红黄蓝与美TMC合作,幼儿音乐教育是下一个市场吗?

2016-01-05 13:35:07发布   来源:多知网   作者:车锦文   0条评论

  多知网1月4日消息,近日,红黄蓝宣布与美国TMC(The Music Class)达成中国区独家战略合作。红黄蓝将引入美国TMC的0-5岁亲子音乐律动启蒙课程。该课程将首先在红黄蓝100多所亲子园中试行,2016年底将逐步扩大到更大范围亲子园。

  据红黄蓝教育研究院执行院长张澜介绍,与其他音乐课程相比,此次引进的TMC亲子音乐律动启蒙课程注重家长在课堂内及家庭中的参与角色和引领作用。TMC启蒙课程注重发展孩子的音乐天赋,培养兴趣、稳定的节奏感和音准能力,为日后的音乐技能学习奠定基础。未来,TMC方面每年会对红黄蓝教师团队进行两次面授培训,辅助在线培训和技能工作坊。培训结束后,会向通过考试的老师颁发资质认证,许可老师教授TMC音乐课程。

  此次红黄蓝引进的0-5岁亲子音乐课程,每周一次课,每次课程45分钟,三个月为一个学期。每次上课时,需要家长同孩子一起参与课程的每一个环节。

  多知网在体验课上看到,老师在上课过程中运用了多种音乐元素,还有一些课程环节需要参与者(宝宝与家长)发挥想象力,跟随音乐做出自己创造的动作。整个课程的风格轻松、有趣,让学员和家长尽可能多的体验到丰富的音乐元素。 TMC创始人Rob认为,在婴幼儿教育中,家长的角色和地位无可替代,而亲子共同参与的轻松有趣的课程所获得的乐趣会促使家长在课后继续创造和再现类似的音乐场景。在课后,TMC专门为家庭提供免费下载的音乐,让音乐启蒙教育从园所延伸到家庭。

  据介绍,美国TMC成立于1998年,总部位于亚特兰大,是一家为0-5岁婴幼儿提供音乐教育的机构。 TMC在美国的50多个城市和加拿大、英国、德国、韩国、新加坡等11个国家近100个独立机构和300多家幼儿园在使用TMC课程。美国连锁幼儿园“报春花”也是TMC的合作机构。 此次, TMC选择红黄蓝作为中国区的独家战略合作伙伴,一是认可红黄蓝的教育理念和教师团队,二是看中未来中国市场潜力。(多知网 车锦文)

       保利威视:15000家教育机构选择的视频服务平台

Tags: 红黄蓝