今日午间,全通教育发布拟筹划重大事项的停牌公告,拟使用不超过人民币1亿元的资金收购与公司主营业务相关的标的,预计交易标的整体估值约1.3亿(未经审计),计划收购其控股权。

全通教育发布停牌公告,拟1亿元收购标的公司控股权

2015-07-08 15:16:02发布     来源:多知网     作者:Karyn  

        多知网7月8日消息,今日午间,全通教育发布拟筹划重大事项的停牌公告,公司拟使用不超过人民币1亿元的资金收购与公司主营业务相关的标的,预计交易标的整体估值约1.3亿(未经审计),计划收购其控股权。

  此前,全通教育曾于7月2日发布公告,公司控股股东、董事长陈炽昌和董事汪凌,拟向公司提供2亿元资金支持,免收利息。

  当前,A股连续受挫,跌势不止,多家教育概念股停牌自救。有分析人士认为,多家公司为了避免非理性持续暴跌,选择停牌在情理之中。同时,也可能确实有资本运作的计划,大盘调整为其提供了较好的时机。

\

全通教育近半年股价走势(图片来源:雪球)

  全通教育5月13日达到52周最高点467.57元,7月7日收盘价79.39元,今日开盘价71.45元跌停。(多知网 Karyn)