科大讯飞拟募资21.5亿元,拓展在线教育和人工智能

2015-04-28 10:50:25发布   来源:多知网   作者:车锦文   0条评论

  多知网4月28日消息,昨日晚间科大讯飞发布增发方案,拟募资21.5亿元,发展在线教育和人工智能项目。

  具体方案是,科大讯飞拟以不低于31.46元/股的价格,向不超过十名的特定投资者非公开发行不超过6840万股股份,募集资金不超过21.5亿元。

  募集资金将用于智慧课堂及在线教学云平台项目、“讯飞超脑”关键技术研究及云平台建设项目。其中, 智慧课堂及在线教学云平台项目拟投入总额为18亿元,“讯飞超脑”关键技术研究及云平台建设项目拟投入总额为3.5亿元。

  智慧课堂及在线教学云平台项目计算周期为7年(含2年建设期),预计项目在开始建设第2年投产并销售。据估算,项目达产后年均销售收入和年均净利润分别为9.83亿元和3.32亿元。内部收益率为15.22%,投资回收期为6.14年(含建设期)。

  公司表示,该项目的实施,不仅可以率先建立课堂教学直达家庭在线学习的通道,全面促进公司教育产业的跨越式发展,还将构建起以公司教育云平台为核心的开放式教育产业生态体系。

  公告显示,智慧课堂及在线教学系列产品研发包括:教育资源平台、课堂教学软硬件产品、教学质量测评与分析系统、基于大数据分析的在线学习系统。

  今日开盘科大讯飞涨停,报49.8元。(多知网 车锦文)