年底红包大战,教育机构可借“企业红包”凑热闹

2015-02-11 15:56:06发布   来源:多知网   作者:梵松   0条评论

  多知网2月11日消息,接近年底,最火的莫过于全民抢红包,微信、QQ、支付宝成为发红包领军力量。那么,在这场红包大战中,教育培训机构怎么玩?

  在2014年12月底,微信向商家开放了微信现金红包申请,意味着商家也可以发红包了。多知网发现,今天教育机构运动宝贝今天上线了“2015年度微信撒红包”的活动。

  此次活动是由运动宝贝在各地的教学中心自己报名参加,目前全国有23家教学中心参加。运动宝贝此次发放的红包分为两个部分:一是两次微信现金红包,时间分别是2月11日、2月19日;二是线下实物礼包。线下实物红包由参加此次活动的教学中心会员自己申请,主要发放给会员家庭和潜在会员家庭。

  有意思的是,运动宝贝还签订了一家赞助单位——小萝卜家庭伙伴机器人,双方进行联合营销。小萝卜家庭伙伴机器人在春节前夕会提供三万个带有运动宝贝LOGO和小萝卜机器人标识的DIY创意红包。

  在年底红包大战中,培训机构借势发红包,不失为一种可以尝试的营销模式。(多知网 梵松)