在留学语言培训机构高频度举办新产品发布会的时间点,新航道举办了这几个月来的第二场发布会,主题是推出“语言培训+留学服务”的北美低龄业务组合——“腾飞计划”。

新航道高调推北美项目,是顺应大势还是Kaplan助推?

2015-01-31 17:10:32发布     来源:多知网     作者:Carey  

  多知网1月31日消息,在留学语言培训机构高频度举办新产品发布会的时间点,新航道举办了这几个月来的第二场发布会,主题是推出“语言培训+留学服务”的北美低龄业务组合——“腾飞计划”。而上一次发布会,则是在10月份举办的新航道十周年庆典。

  简单的说,这次新航道做的“腾飞计划”实际上就是针对美本推出的“培训+留学”的业务绑定项目。事实上,新航道从2009年开始就有了北美业务,只是现在改了名字,更新了服务体系,再直接一些,就是准备要更高调的做这件事。

\

  新航道北美项目总监陶睿用“变革”来形容这次的项目,但是在产品的课程体系和教材内容上,并没有进行过多介绍。有意思的是,似乎已经预料到外界肯定会将新航道和同类竞争对手联系对比的情况,陶睿主动说道:“前段时间,另外一家培训机构开了发布会,体现要做托福的决心。但是我们认为,一场活动不足以体现这个决心,所以我们准备了一系列的活动来推动。”

  虽然从活动的规模和现场的布置来看,新航道还是显得比较低调。但是,和以往极少发声的风格相比,这次要做“一系列活动”的新航道也是下了决心。而这可以算得上第一次“高调”的机会却押在了北美本科项目上,而不是当家业务——雅思。

  这次的项目介绍重点放在了服务体系上。据陶睿介绍:“这次对项目的明责体系做了改进。虽然涵盖了两个业务模块的内容,但是客户会有一个‘第一责任人’,另外还有一个跟踪全程的学管师。这样的改进,就是为了解决在实际服务的过程中,因为服务角色很多,服务者之间可能出现相互推诿责任的问题。”

  值得注意的是,这次新航道北美腾飞计划中的科目全面完善,除了常规的IBT\SAT\SAT II之外,还有目前市面主流培训机构还未推出的ACT,以及AP课程。另外,在新航道的官方介绍上还明确写明“IDG和美国Kaplan国际教育参与战略投资”,而此前在新航道十周年庆典上,Kaplan的全球高级副总裁还参与了这次活动,并表示Kaplan虽然投资了很多项目,但是对新航道尤其重视。

  如果说新航道举办这场发布会是顺应已经硝烟四起的北美市场大势所趋,顺应“雅思系”培训机构的转型,顺应北美低龄留学的商机大潮,那其背后有美国大型考试供应商Kaplan的支撑或许是新航道开始决意高调的重要原因。(多知网 Carey)