人工智能应用于教育,英孚与微软“小冰”达成合作

2014-11-12 16:38:45发布   来源:多知网   作者:车锦文   0条评论

  多知网11月12日消息,EF英孚教育和微软在线、微软(亚洲)互联网工程院宣布,未来一年内,各方将就微软小冰人工智能、大数据与移动在线教育展开战略合作。此次合作将覆盖市场、产品和前瞻性技术与模式的共同研究等多个层面。

  目前,双方已经开始尝试将微软人工智能机器人“小冰”接入英孚现有在线及面授教育产品中。据介绍,未来小冰可以帮助用户完成“EF英孚标准英语能力测试”,实时检测英语学习效果;英孚学员可以领养自己的专属二代小冰,作为自己的“在线学习的小帮手”,在督促完成学业的同时也建立彼此间的社交交流平台。

  今年10月22日,英孚教育宣布700万签约小冰,双方将共同探索人工智能技术在教育领域的应用。

  微软(亚洲)互联网工程院院长、微软亚太研发集团CTO王永东表示,利用人工智能的全新交互模式,以及大数据的分析能力,与教育内容及信息流程融合,将有助于进一步释放教育市场的巨大潜力。

  “小冰”是微软Bing搜索中国团队5月30日发布的一款智能聊天机器人软件。目前小冰具备以下功能:

  1、自动回答用户问题。

  2、分析数据。入驻京东的小冰,会对京东用户的购买行为分析,通过实时决策系统,决定对特定用户的内容推荐角度,并带有鲜明的购物达人观点。

  3、操控智能家居。在今年8月22日演示视频中,重回微信的微软小冰将能够帮助用户实现控制灯光开关。另外,还有一些其他方便生活的功能。

  当前,技术越来越多的融入进了教育领域。除了智能机器人软件小冰,还有VIPABC开发的智能眼镜、智课网研发德智能头盔,句酷批改网使用人工智能机器批改作文。机器人、智能眼镜、智能头盔等工具,对教育产品起到辅助作用,效果究竟如何,仍待市场检验。(多知网 车锦文)