基于语言大数据的智能批改云服务提供商“句酷批改网”获得江苏高科技投资集团旗下毅达资本管理的紫金文化基金数千万元投资。

用机器批改作文,句酷批改网获数千万元A轮投资

2014-10-20 13:47:41发布     来源:多知网     作者:车锦文  

       多知网10月20日消息,据i黑马消息,基于语言大数据的智能批改云服务提供商“句酷批改网”获得江苏高科技投资集团(江苏高投)旗下毅达资本管理的紫金文化基金数千万元投资。

  句酷批改网于2011年6月28日上线,是一家提供英语作文批改服务的公司。他们的服务面向大学老师以及学生(去年拓展到高中生),通过训练打分引擎,使之可以自动按照四六级考试、高考以及中考的作文评分标准,来自动批改学生的作文、给出评分,并在有语法、用词、表达不规范的地方给予反馈提示,给学生修改的建议。

  据官方介绍,目前有超过1600家学校的近4万英语教师实名注册,学生用户300多万。包括清华大学、北京大学、南京大学、复旦大学等学校将“批改网”融入了日常教学。

  句酷批改网CEO张跃在接受采访时称,句酷批改网的最终目标是要通过积累语言大数据,形成语言能力诊断的动态标准,从而为每个学习者生成真正个性化的诊断报告。

  投资方毅达资本董事总经理周春芳表示,投资“句酷批改网”主要考虑到以下原因:一是“句酷批改网”积累了30多亿本族语语料库和超过5000万篇的学习者语料,在技术上形成了壁垒。二是“句酷批改网”为学校或各类机构提供作业、竞赛和考试等服务,商业模式明确。同时通过服务学校,每年新入学的学生,可以支持数百万用户的自然增长。

  国内同样提供作文批改服务的有新东方批改网,以及面向出国留学英语考试的极智批改网。极智批改网采用人工与机器结合的方式做批改。

  在2014年1月,句酷批改网获得了数百万元的天使投资,投资方为极客帮创业基金。(多知网 车锦文)

  相关阅读:用机器批改英语作文?“句酷批改网”做的就是这样的事