万学教育7月底获得百度投资后,做了哪些事情?近日,万学教育副总裁吴本文近日接受腾讯教育采访,表达了对在线教育的看法,透露了万学在线教育的进展。

获得百度投资后,万学教育升级“智能矩阵教育系统”

2014-10-09 18:41:03发布     来源:多知网     作者:初骊禹  

  多知网10月9日消息,万学教育7月底获得百度投资后,做了哪些事情?近日,万学教育副总裁吴本文近日接受腾讯教育采访,表达了对在线教育的看法,透露了万学在线教育的进展。

  吴本文认为,近年出现的各种在线教育平台,无非就三种类型,一是课程录播、二是课程直播,三是题库。“其实这三种模式,都是将传统教育割裂之后的简单复制。教育和学习过程必须是完整的价值链,任何关键环节的缺失都会导致学习效果无法达成。”

  万学在线教育的做法是推“智能矩阵教育系统”,今年4月份上线。该教育系统是之前万学高级辅导模式的线下操作模式的一次整合和升级,此系统上线后,学生可以完成所有考研相关的学习和复习过程,实现从制定学习计划到看书、听课、练题、复习一系列全部在线完成。万学通过统计和5000名学员的全程效果测试,将每个部分所需要时间算出,并帮助学生安排自己的时间。从4月份考研和四六级两条产品线上线后,一个月注册用户超过10万,其中,付费用户超过两万。

  “百度、浩然资本、DCM给我们投资,支持我们用这套系统,实现教育理想。”获得投资后,万学研究并提炼了考研培训的最优流程与内容,结合计算机和互联网的力量,根据每个学生每道习题的解答结果去做评测以及调整后续学习计划。之后,将进一步完善这一套系统。(多知网 初骊禹)