《股份转让协议》已签署。

要借壳上市?华图教育7.5亿元获山鼎设计30%控股权

2019-09-04 11:04:18发布     来源:多知网     作者:徐晶晶  

  多知网9月4日消息,山鼎设计(300492.SZ)于今晨发布公告称,其控股股东、实际控制人车璐、袁歆于2019年9月3日与华图宏阳投资有限公司(简称“华图投资”)签署了《股份转让协议》,车璐、袁歆将其持有的上市公司共计2496万股股份(其中车璐持有606 万股、袁歆持有1890万股)转让予华图投资,华图投资将取得上市公司 30%的股权。

  

  

  同日,天津原动力、袁歆与华图投资签署了《表决权放弃协议》。根据上述协议,在弃权期限内,天津原动力不可撤销地将其所持的全部公司股份 5850000股(占公司总股本 7.03%)股份的表决权无条件放弃,袁歆不可撤销地将其在股份转让完成后所持的公司股份 5161500 股(占公司总股本 6.20%)股份的表决权无条件放弃。

  本次权益变动后,车璐、袁歆、天津原动力及华图投资的持股情况具体如下:

  

  近年来,华图教育在资本市场动作频频,几度浮沉。从最早的A股IPO申报,到两次借壳上市失败,再到重启A股IPO及港股上市计划,7年时间5次上市未果。

  根据招股书,华图教育2017年营收22.41亿元,净利润3.75亿元;2018上半年营收为13.82亿元,同比增长4%,净利润为3.1亿元。

  与华图教育坎坷资本路相反的是,“公考双雄”的另一巨头中公教育反而“后来居上”,比华图教育先一步登上A股资本市场。