大语文课程体系国际版在内容上兼顾国际学生识字、书写方面的基本需求。

立思辰大语文分校登陆美国,未来继续探索大语文海外市场

2019-09-09 18:28:50发布     来源:多知网     作者:余甜  

  多知网9月9日消息,北京时间今日,立思辰大语文旗下国际业务品牌——“诸葛学堂”(Zhuge Academy)在美国硅谷正式开业,这是继加拿大之后,立思辰大语文在海外拓展的第二个国家。活动现场,立思辰总裁窦昕发布了大语文课程体系国际版。诸葛学堂旧金山分校将采用“面授班+双师课堂”的形式,在West SanJoseSite、FremontSite、NewarkSite三个校区进行授课。

  \

  【立思辰大语文——诸葛学堂国际分校】

  2018年美国人口统计数据显示,加利福尼亚州华人人口超过180万,其中旧金山作为海外华人居住密度最高的都市之一,华人约占20万人。近年来,华人家庭对学龄儿童中文学习的需求呈增长趋势。立思辰大语文“给小学生讲文学史”,坚持以提升语文兴趣和培育文化素养为核心,为学生搭建立体、全面、科学的中小学文科助读体系,综合提升青少年的人文素养。

  \

  【立思辰大语文教辅及周边产品】

  基于国内成熟的课程体系,结合国际中小学生的中文学习基础,诸葛学堂秉承“学中文,做有修养的世界公民” 的理念,为华人学龄儿童提供专业、有趣的语言、文学、文化产品。自2018年入驻温哥华以来,诸葛学堂经过一年多的海外教研积累,其大语文学习体验颇受当地华人学生和家长认可。

  立思辰大语文充分尊重各地的文化差异,在国际教学方面不断探索和尝试。大语文课程体系国际版在内容上兼顾国际学生识字、书写方面的基本需求;以阅读为重点,引导学生在阅读中学习中国历史文化、古典文学、当代文学和世界经典文学,疏通中外文史脉络;同时,锻炼学生的口语能力,使其学习后能进行有序、有效、充分的表达。

  \

  【大语文课程体系国际版】

  大语文(国际版)在传统的认字、写字的基础上,形成了三大教学特色。以历史为轴,始终贯穿中国历史;以阅读为源,在阅读语境中加强字词运用和理解,既丰富知识,也提高理解能力;以表达为器,把内语言有序、有效、充分地转化为外语言,提高表达沟通能力。

  此次,诸葛学堂硅谷校区携手湾区教学机构春雨学院,双方合作共同帮助学生学习中国文字、文辞、文学、文史和文化,开阔学生视野,帮助学生培养全球视角的思维模式,成为具有中文交际能力与多元文化背景的世界公民。

  目前,立思辰大语文在国内覆盖近30个省市,拥有超过300个教学中心,并在温哥华、硅谷等海外城市设立国际分校。2018年6月,立思辰发布公告,拟出资自有资金1000万美元,在美国设立海外子公司立思辰(美国)有限公司(英文名:Lanxum (USA) Limited)。立思辰未来将重点布局大语文教育版块,探索并深耕“大语文”海外市场。