字节跳动帮助打造普陀智慧教育一体化平台。

字节跳动签约上海市普陀区,共同建立智慧教育示范区

2020-03-27 11:12:25发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网327日消息,上海市普陀区人民政府与北京字节跳动科技有限公司(以下简称北京字节跳动)签约,双方将以智慧教育为切入点,共同建立合作平台,推动区域数字经济发展。

  \

  北京字节跳动将提供全套先进的智慧教育解决方案以及教育生态系统,在教育行政、教学研究、核心素养、校园管理及家校互动等方面提供各类优质的互联网产品,帮助打造普陀智慧教育一体化平台。普陀区则将依托华东师范大学教育理念和人才资源,进行一系列试点。

  除共同建立智慧教育示范区,双方合作的内容还包括:区级教学质量监测管理平台的建设与提档升级,区属学校大数据教学决策支持系统以及智慧教育平台的引入等。

  2019年字节跳动战略投资极课大数据布局教育信息化市场。字节跳动旗下极课大数据 CEO李可佳表示,将持续探索通过基于智慧教育的个性化教学方式,构建学生为中心,数据为支撑,探究为主线的创新形态。