全通教育2019年营收7.18亿元,同比减少14.51%。

全通教育2019年净亏损7.33亿元,同比扩大11.59%

2020-02-27 16:26:49发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网227日消息,全通教育发布2019年业绩快报。根据公告,全通教育2019年营收7.18亿元,同比减少14.51%;净亏损7.33亿元,同比扩大11.59%

\

  全通教育表示,出现亏损主要是以商誉减值为主的资产减值损失所致,公司根据企业会计准则的相关规定,基于谨慎性原则,对并购的子公司进行了初步商誉减值测试,初步估算商誉减值金额为6.15亿元;此外,对联营企业进行了长期股权投资减值测试,初步估算长期股权投资减值金额为0.3亿元。

  报告期内,公司家校互动升级业务受行业技术升级以及客户需求的变化,该业务基础类产品用户数减少,此外,受部分客户调整结算政策的影响,家校互动升级业务收入有所减少,但业务毛利率同比提升。

  教师继续教育业务受面培比重进一步加大、个性化培训项目增加等因素影响,成本大幅增加,业务毛利率出现较大幅度下滑。

  教育信息化项目建设及运营类业务受运营商内部系统升级、项目质量及流程要求趋严的影响,部分合同签订及履约进度不及预期,此外研究开发成本的增加,导致该业务收入和毛利同比有所减少。

  2019年,全通教育曾因拟作价15亿元收购吴晓波频道母公司巴九灵96%股权而受到关注。但由于受受宏观经济环境、上市公司及标的资 产经营情况、重组政策变化以及股票二级市场价格波动等因素影响,交易双方未能就本次重组方案所涉交易定价、业绩承诺与补偿安排等要素达成最终共识,最后终止收购。