如何把每一个学生的学习效果清晰地展现到每一个学生和家长面前,是新东方孵化OK智慧教育的初心。

世界互联网大会上,新东方OK智慧教育发布智慧教育城市方案

2019-10-21 10:28:53发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网10月21日消息,第六届世界互联网大会上,新东方旗下品牌OK智慧教育召开了以“开启智慧教育城市,响应教育现代化2035”为主题的发布会,正式发布《智慧教育城市白皮书》,基于AI平台,以学生学习为中心,构建了涵盖教学、学习、教育管理与决策的系统化区域性发展体系,展现AI时代下的智慧教育城市解决方案。

\

  发布会上,新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,当前教育竞争压力与日俱增,学生家长都希望能给学生找一个好老师,让好老师教会学生独立思考的方法,用简洁明了的语言为学生答疑解惑。

  过去,新东方培育了数千万的学生,这是一个无比庞大的数据,但不是“大数据”,是没有标签化的数据。如何把最优秀老师的学习方法变成一个学习系统,把每一个学生的学习效果清晰地展现到每一个学生和家长面前,是新东方孵化OK智慧教育的初心。

  中国智慧城市论坛常务副秘书长王永刚表示,作为智慧教育城市的底层支撑,OK打造的AI平台,通过利用大数据,可以把课堂教育、课外辅导、创新培训各方面的教育体系联动到一起,形成一个巨大的教育的产业,产教融合,将为地方政府、地方城市,带来巨大的收益。

  他提到,智慧教育城市,是对城市教育包括校园内和非校园内的学习,教育和培训资源高度统筹,以学生为核心建立家长、教师、学校、校外相关机构和政府的智慧教育城市利益者体系。

\

       据OK智慧教育创始人贾云海介绍,这是OK第三次受邀参加互联网大会,从学校到区域再到城市,OK一直致力于平台的升级,让内容实现跨学校、跨城市、跨城乡的流通。

  俞敏洪表示,未来的智慧学习方法是线上线下相结合、能够随时随地发生的。移动互联网时代,教育需要提供给学生一个能够随时随地使用的AI学习平台,连接线上线下,连接并智能识别每一个角色,据此基于合适的内容。此次,OK发布的智慧教育城市提供了落地的解决方案,OK智慧教育开放平台是关键能力支撑。

  在OK智慧教育开放平台上,学生数据被纳入到平台上,AI可以对用户的习惯、学习习惯进行即时分析,进一步解决家长、老师和学生之间的互动问题,推动教学体系朝智能化、数据化的方向建设。

  据悉,OK智慧教育是从新东方内部的教育项目孵化而来。从最初对优能中学系统的研发到OK智慧教育开放平台的落地,从深入学校常态化应用的智慧课堂到智慧教育城市,可谓潜心筹谋已久。如今,已有千余所学校的数十万师生,每天在平台上进行日常的教与学,切实受益。

  陕西省榆林市靖边县第四中学的校长刘致中表示,引进OK智慧课堂,接入OK智慧教育开放平台对大部分学校来说都是很必要的。

       曾经,靖边四中作为一所西北边陲地区的基层学校,在基础设施、师资力量、生源管理上都存在着明显劣势,为了寻求突破与改变,刘致中主动接触AI项目,并深入调研、探究,最终决定引入OK智慧教育的开放平台置入学校的教学场景,在引入OK智慧课堂后,其以学生的实际需求为导向,以数据为依据的产品功能让学校在产学研、管理建设等方面都获得了提升。2018年靖边四中成为了榆林市首批中小学智慧校园示范学校,还吸引其他城市校长前来学习交流智慧教育经验。

  立足于公立院校智慧教育的基础,OK开启了智慧教育城市建设,响应《中国教育现代化2035》对“加快信息化时代教育变革,建设智能化校园,统筹建设一体化智能化教学、管理与服务平台”的发展要求。