欢迎亲们拍下家乡的“培训一条街”。

【征集】随手拍家乡的教育培训一条街

2019-02-09 00:19:00发布     来源:多知网     作者:多知网  

  “一生二,二生三,三生万物”,古人很重视“初三”,称为“小年朝”。

  在大年初三这天,全国各地的习俗不同,有回娘家的、有迎财神的、有盘辈数的、有跳竹竿舞的……

  这种“和而不同”的现象也存在于商业之中,教育培训也不例外。

  虽然教育培训行业极具分散性和地域性,每个地方对于教育的理解不同,对于教育的需求也不同。但是,相同的是产业聚集。

  在一座城市,或者一个县城,总会发现“小吃一条街”、“建材一条街”,也有“培训一条街”。

  \

  北京的海淀黄庄就是有名的“培训一条街”,这个地方,除了人大附中、北大附中等公立校之外,还聚集了百余家大中小型的培训机构,K12教育、留学机构、素质培训机构、成人教育机构、学前教育机构等一应俱全,因此,海淀黄庄也被誉为“宇宙教培中心”。

  作为学校教育的补充力量,教育培训机构的发展不容忽视。

  我们相信每个地方的“培训一条街”都有各自的特色,在新年佳节之际,回到家乡你见到了怎样的教培景象呢?

  欢迎多知网的读者们拍下家乡的“培训一条街”,描述这里的氛围,讲述这里的故事,写下你的感受。

  欢迎大家进入微信公众号后台留言标记【随手拍】,用文字和图片来讲述你所见所闻的“培训一条街”的故事。(字数和图片数量不限)

  多知收到留言后会精选内容整理发布。

  处处留心皆学问,敬请期待你的答案。