万国体育副总裁殷柯详解千亿级体育培训市场的机遇与挑战

2018-11-19 08:33:07发布   来源:多知网   作者:多知商学院   0条评论

  数据显示,体育培训市场规模已超千亿。今年年初,七部委印发《青少年体育活动促进计划》,其中涉及有青少儿体育培训机构的具体目标——2020年,国家示范性青少年体育俱乐部达到300家,各级青少年体育俱乐部达到12000家,每2万名青少年拥有1家青少年体育俱乐部,各级体育传统项目学校达到15000所。

  国家卫计委数据显示,初步估算“十三五”期间每年出生人口将近2000万,另有数据显示,中国大中城市每年参加各类培训的青少年儿童比例是75%。也就是说,未来的五年到十年间,中国体育培训需求将进一步增长,由此带来体育培训市场繁荣。

  在近几年中,体育培训的各个赛道的领跑者逐渐出现,并逐步把业务扩展至更为广阔的领域。万国体育即是这样一家公司,2017年,万国体育营业收入2.66亿元, 同比增长45.02%, 归属于挂牌公司股东的净利润为1903.38万元, 同比增长314.95%。在册会员数达3.5万余人,累计培训会员达15万人,其中4-12岁青少年儿童占比达 79.24%。截止2017年末,万国已在北京、上海、深圳、广州等地开设8家击剑运动中心和1家综合性体育中心。

  那么,体育培训有哪几种典型商业形态?有哪些挑战和机遇?未来的商业壁垒又在哪里?

  11月28日晚8点,万国体育副总裁殷柯将在多知商学院开授《千亿级体育培训市场的机遇与挑战》,届时,他将结合万国体育的发展带来以上问题的答案。

  

  扫描图中“二维码”报名。

Tags: 万国体育

相关文章