“教育培训行业进入精细化管理时代”

2018-10-19 08:20:26发布   来源:多知网   作者:多知商学院   0条评论

  ​“现在这一行越来越不好做了”,在一次校长云集的会议结束后,有人如此感叹道。

  虽然依然是校区运营、招生方法相关的内容,但越来越多人感到,这些内容正在快速过时——如何设置招生话术、如何做招生社群运营、如何有效激励员工。“当所有人都在讲这些、学这些的时候,这些也就变得无效了。”这位校长表示。

  即使如此,这类会议依然热闹非凡。

  “与其说行业交流,不如说抱团取暖。”

  8月20日,国家税务总局、财政部等部门部署,今年12月10日前要完成社会保险费和第一批非税收入征管职责划转交接工作,自2019年1月1日起由税务部门统一征收各项社会保险费和先行划转的非税收入。

  消息一出即引发全行业关注,这也就意味着,原来企业“按最低工资缴纳社保”的做法行不通了。这对于劳动密集型的教育行业来说,无异于在日益加剧的市场竞争环境上“火上浇油”。据估算,一个教育公司做完合规后,成本将增加25%,一些地方机构甚至将面临从盈转亏的境况。

  不仅如此,这一年,传统教育培训行业正在经历新一轮洗牌——趋紧的国家政策对老师、办学场地等方面的要求陡升、行业巨头的品牌强势下沉至地方市场、在线教育普及带来的生源流失、缺乏自主研发能力导致的口碑缺失……越来越多校长发现,原本的运营方式正在受到挑战、变得岌岌可危。

  种种迹象表明,教育培训行业进入精细化管理时代。落后于这个时代的,终将被淘汰。

  行业剧变的时代往往蕴藏着新的机会。

  朴新教育就是其中的佼佼者,用”深度合作+自营“的重度管理模式,创立三年八个月便登陆美股。在此期间,朴新先后对48所学校进行了重度管理,员工增加至近万人。

  依靠沙云龙、高亮等朴新创始团队十几年来总结的一整套教育机构打法,多个机构业绩实现连年快速增长。这表明,传统机构以往的粗放式管理方法,已经行不通。

  我们将“朴新方法论”浓缩为两节高密度的教育机构运营课程,并将由它的其中两位奠基人——朴新教育创始人、董事长兼CEO沙云龙和朴新教育科技集团研发中心主任,朴新大连、沈阳学校校长高亮亲自讲授从战略到执行的独门秘笈。

  在跨度两周的两节课中,你不仅能学到《如何打造学习型组织、制定正确的战略及提升执行力》的战略指南,还能收获《如何提升单个校区的获客量、转化率、转介绍和续报率》的执行方略。正是这套方法论,指导朴新在短时间内完成了对这些机构的底层操作系统更新及业务的连续极速增长。

  

Tags: 校长

相关文章