教育公司如何做市场?似乎不只是砸钱招生这么简单

2017-04-05 09:03:07发布   来源:多知网   0条评论

  那个英语品牌最近好像打广告蛮多的。路过某地时,一个女生指着楼外面的橙色广告牌对她的朋友说道。

  其实,最先感受到变化的,是闻风而动的广告商们。

  ”公司还没开门他们就来了……全是来问要不要做广告的。”3月的一天早晨,一家在线少儿英语的公司被广告商“包围”。

  地铁、公交站牌、楼宇……这些广告牌分属于不同的广告公司,但仿佛约定好了一般,一个渠道基本被一到两家公司占领,他们之间各自为战,也互有补充。

  随着几家在线教育公司开始陆续公布一线明星代言人,由明星拍摄的线下广告也在同时铺开。

  对于广告商来说,每年对局势的判断决定了他们的这一年是否有好“收成”。

  “去年P2P公司层出不穷,让这些人赚到了钱,今年他们把宝押在了在线教育上,尤其是少儿英语这一块。”

  但另一面,你来我往的广告战使得营销费用水涨船高,虽然现在有些在线教育公司的现金流并不差,但是他们依旧陷在连续亏损的泥潭中难以抽身,其重要原因,就是因为居高不下的营销费。

  “少花钱,多来人(招生)”是所有教育公司对市场营销的最为理想的期许。

  自从在线教育进一步发展起来,传统机构的老大们焦虑于获客成本越来越高,在线教育公司苦于初创阶段缺少市场预算。

  于是,如何抓住营销红利?如何低成本找人?这样的问题屡屡出现在各种各样的分享会、交流会之后。

  教育是个“慢工出细活”的行业,这也决定了,如果公司只有好的产品,不依靠外部的传播,在目前这个信息爆炸的时代将举步维艰。因为教育产品的效果通常产生在少则几周,多则几个月之后。

  不仅如此,每个教育公司自身的资源、所处的阶段等因素都不尽相同。公司的各个阶段应该采取怎样的品牌战略?

  我们注意到,无论是前期微博KOL、微信自媒体大号、还是电视节目植入、线下广告,哒哒英语的市场推广的每一步都踩在了红利期的开头,花费相对很少的费用获取到一大波用户之后,迅速调整方向,捕捉下一个”红利期“。

  有人会问:怎么做到的?

  要回答这些问题,既需要经历过大公司的“大视野”,也需要经历过创业公司“一分钱掰成两半花”的草莽时代。

  多知商学院系列课第二期,带着多年4A广告公司、大型互联网公司的市场经验、在创业路上走过了从0到1阶段并操盘了哒哒英语数个爆款营销案的哒哒英语CEO郅慧,将从产品定位、渠道选择、用户心智、市场战略等多个方面,讲出她对教育行业低成本获客的“道”与“术”方面的思考。

  扫描下方二维码一键Get抓住每一次营销红利期的正确姿势。

\

 

相关文章