听说打开这封信的人2017年会交好运

2017-01-27 10:22:15发布   来源:多知网   0条评论

 

  多知网给大家拜年啦!

  祝各位教育培训行业的同行鸡年行大运,创业的,没创业的,套现的,正在套现的,未来将套现的,都能在新年里一帆风顺!2017年,我们坐等各位同行创造更多的传奇!

  早前有个调查说中国互联网公司的平均寿命只有3年。

  多知网从2013年3月正式上线至今,已经过去了整整4年。年会聚餐,主编好宇说:“今年是我们的第4年,我们也算是一家长寿的创业公司了。”语毕,集体笑喷。

  用“长寿”这个词来形容年轻又充满活力的多知网容易让人瞬间尿点爆发—尤其是多知的小伙伴素来有平时假正经,重要时刻就魔性大发的气质。

  作为教育行业里的第一家产业媒体,多知网有幸见证了中国教育培训行业这4年里的风云变幻。

  这4年,在线教育的影响力从最初的星星之火早已蔓延成如今的燎原之势,各个赛道上的明星选手也都纷纷脱颖而出。随着各种资本的入局,整个培训行业的格局发生了翻天覆地的变化,绝对有“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的变迁感。

  经常有行业里的朋友很直接地问:“媒体不是一个挣钱的行业,你们想做到事情到底是什么呢?”

  这个问题很难回答。因为我们正在承担的角色很多,比如信息传递、观点交流平台。但这其中,我们始终坚定的事情还是,做一个深刻的记录者,一个透彻的观察者。

  在这个初衷之下,我们不断的在完善自己——做更深度一手的原创报道、提供更加多元化的产品。我们想让读者们每一年都看到多知网给的不一样的惊喜。

  2016年,我们的年度产品《培训行业这一年2016》开售35天时间里怒售近万套。这个捷报让做书的小伙伴们陷入到了精分状态:一边兴奋得不行,在工作群里晒奔读者们的各种认可;一边又苦哈哈地面面相觑:

  “你说,咱2017年的书应该写点啥呢?”

  “额,我比较纠结2017年的套装产品应该整点啥。”

  这是我们的第三本《培训行业这一年》。非常欣慰的是,三年累积的努力,2016版有了更强的引爆效果。对于这本书,我们最早曾定过一个傲骄的目标:成为一本年度行业必备书籍。现在,这个目标逐渐在成为现实。

  其实,这本书真的写得很累,每一年都要梳理出不同的脉络和主题,每一年都要重新采访,获得最新的素材,每一年还得不断更迭配套产品。2016年动笔之时,有个行业里非常有影响力的微信大号作者开玩笑说:“你们又出书啊?一年一本,你们这是自虐的节奏啊。”

  “自虐”这个词形容得实在太贴切。只是看到外界慢慢的好评和各种脑洞大开的建议后,又着实不敢也不忍辜负了读者们的认可和期待。

  力求最好,坚持走心,一直就是多知网的态度。

  2016年,我们推出了教育培训行业首个深度视频访谈节目“异见”,我们还尝试用电台的形式来播出点评每周大事件。内容报道上,我们转向栏目化的运营,做更深度的调查报道。而2015年就已经推出的线下沙龙“OpenTalk”更是成为行业里分享最新趋势和观点的不二阵地。不管是何种形式,或者载体,我们都会一直探索用最新,体验感最好的方式去呈现更好的内容。

  2016年,我们搬进了新窝——位于三里屯西南角一个十分舒适的loft。一楼是咖啡厅设计,二楼有懒人沙发。天气晴好时,可以到隔壁的采访间摆弄摆弄花草,靠着软椅晒太阳。这里的气质就像多知团队的气质,有种漫溢的幸福感,有种来了就让人不舍离去的吸引力。

  

  

 

  今天是2016农历年的最后一天,我们不打算占用大家太多的时间。废话到这里,祝福请查收,2017年见!

  《培训行业这一年2016》正在发售中,1月26号上午9:30之后-2月4日期间下单,将于2月5日统一发货,圆通快递全国包邮。购买请戳这里