教育O2O模式老师的自由度较高,但同时企业对老师的质量难以把控。

教育O2O大战迎来终局?疯狂老师4月30日停止运营

2019-04-24 09:28:33发布     来源:多知网     作者:Penny  

  多知网4月24日消息,上海享学网络科技有限公司(简称”享学科技”)旗下O2O教育业务“疯狂老师”宣布将于2019年4月30日停止运营。其官方海报写道:“曾经的疯狂已经谢幕,感谢过往的一路相伴。”“虽有万千不舍,却终有一别,祝福一切顺利。

  同时,享学科技提醒广大学员及时处理账户余额,完成提现。逾期未处理,须致电0592-2070749并携带相关证件进行线下处理。

  疯狂老师为专注中小学课外辅导的教育O2O,成立于O2O鼎盛的2015年, 在2014-2016年中曾经历了6轮融资,投资方包括腾讯、丰厚资本等投资,总金额达3亿人民币左右,最后一次融资停留在2016年6月,融资额高达1.2亿元。

 \

  “一对一上门家教平台,通过平台撮合老师和学生交易”,这是教育O2O企业的运营模式。

  2014-2015年间,教育O2O模式受到资本市场的追捧,在O2O家教领域,疯狂老师、跟谁学以及轻轻家教等进行了一轮又一轮的融资竞赛。拿到大笔融资的公司则通过给予老师补贴,抢师资、抢生源,做大交易额。

  值得注意的是,教育O2O模式老师的自由度较高,但同时企业对老师的质量难以把控。

  在发展过程中,轻轻家教通过打造底层的供应链,将每个环节数据化,让数据成为供应链流动的血液,保证了老师质量。

  跟谁学则推出了K12“在线直播双师大班课”高途课堂,采用了名师授课+双师辅导的模式。

  随着2016年资本的转冷,教育O2O企业融资遇冷,提前转型的企业得以延续,留有资金的开始转型,没有资金的难以为继。

  多知网获悉,从2016年开始,疯狂老师资金断裂等传言不断,享学科技从2017年证实疯狂老师业务线停止补贴,重点在发展的业务主要有叮当课堂和超级名师孵化器。但后续未有发声。(多知网 Penny)