继宣布融资消息后,快陪练又有新动态。

快陪练发布ToB产品云笛课堂,为音乐教育机构提供线上化服务

2020-03-26 15:57:27发布     来源:多知网     作者:张以慧  

  多知网3月26日消息,近日,在线钢琴陪练品牌“快陪练”母公司未来橙教育正式公布面向音乐教育行业的To B产品“云笛课堂”。此前,快陪练宣布完成新一轮融资,且于2月份实现了持续盈利。

  快陪练是一家专注于“钢琴陪练”场景的素质教育机构,为4-16岁琴童提供一对一真人在线钢琴陪练服务。目前,快陪练全球用户已超40万,陪练教师1万余人。

  此次推出的云笛课堂,是专门为琴行艺术机构、工作室老师打造的全品类专业线上音乐教学及陪练平台。云笛课堂兼具多种教学模式,适用于钢琴、古筝、小提琴、大提琴、手风琴、二胡、琵琶、乐理课等音乐乐器课程。自19年云笛课堂上线以来,目前已和全国34个省市自治区直辖市的五千多家琴行及个人工作室开展了合作,包括盛世雅歌、缪斯乐音艺术教室、华乐钢琴等全国知名连锁琴行和大量名师工作室。

  CEO陆文勇介绍说:“我们一直着力和琴行及工作室老师合作陪练业务,补充陪练业务,完成学和练的教育闭环。随着市场越来越成熟,我们也刚好到了深度转型合作的时间点,在我们入场前,并没有专门为琴行机构等B端进行线上化服务的公司,刚好我们有经验和能力帮助行业解决这些需求和难题。”

  因而在发展C端产品的同时,推出B端产品云课堂,旨在通过快陪练所积累的线上化能力与成熟解决方案,帮助中国近二十万传统音乐教育机构实现业务线上化转型和升级。

  据悉,公司新一轮融资也将用于大力发展B端业务,推进云笛课堂和全国琴行的合作。未来,云笛课堂将加深与琴行老师的合作,让琴行机构拥有自己的在线教学工具,用自己的主课老师给自己的学生上线上主课及陪练课,也可以选择使用云笛课堂内的大量专业老师给自己的学生上陪练课,实现双师教学模式,最大化保证学生学习效果。