学生打开喜马拉雅App搜索“秦汉胡同”即可免费收听。

喜马拉雅联合秦汉胡同推出《中小学古诗文同步精讲》

2020-03-06 11:16:46发布     来源:多知网     作者:Tunny  

  多知网3月5日消息,昨日喜马拉雅联合秦汉胡同推出的《中小学古诗文同步精讲》在喜马拉雅上线,学生打开喜马拉雅App搜索“秦汉胡同”即可免费收听。

  《中小学古诗文同步精讲》由深圳大学文学院副教授、中山大学古文献研究所博士徐晋如亲授,覆盖小学到高中的三百余首经典古诗文,将授课音频、图文、互动答题作业相结合,帮助孩子掌握古诗词格律知识、文言文词句章法,体会古诗文音律声情之美。此外,还能够帮助孩子积累诗词素材,进而提升文学素养。

  徐晋如表示,希望通过这门课程,不仅能让学生们学到知识,也能帮助他们的心灵得到成长。

  \

  秦汉胡同创办于2002年,是一家涵盖国学与传统文化教学的素质教育机构。秦汉胡同已先后在喜马拉雅推出九张课程专辑,截至目前播放量超1500万。

  与此同时,在疫情期间喜马拉雅也响应教育部门“停课不停学”号召,推出了《不一样的开学季》主题活动,为宅家云开学的孩子们提供包括开学礼包、成长课堂和每日直播课等内容。

  其中,用户可免费领取《牛津阅读树少儿英语启蒙课》5天训练营,14天的喜马拉雅儿童会员。《康震品读古诗词》《不一样的新概念英语》等300多个好课可享7折购。此外,喜马拉雅还邀请《中国诗词大会》学术总负责人李定广、特级教师张祖庆等多位名师为开学季的孩子们带来每日直播课。