本轮融资将用于对人工智能教育市场的拓展,完善现有的STEAM教育产品与课程。

寓乐湾完成数千万元C+轮融资,将加对人工智能教育市场拓展

2019-05-29 14:31:57发布     来源:多知网     作者:徐晶晶  

  多知网5月29日消息,STEAM教育企业寓乐湾近期宣布完成数千万元C+轮融资,由北京瑞鑫资管领投,沨华资本跟投。据寓乐湾CEO刘斌立介绍,本轮融资将用于对人工智能教育市场的拓展,完善现有的STEAM教育产品与课程,另外还将加大公立校To B端市场对家庭端To C市场的导流以及进一步研发和升级。

  寓乐湾成立于2013年,主营STEAM跨学科学习及产品服务,目前已为6000多所中小学的200多万中小学生提供52大类、近千课时的课内外创客教育产品课程。其国内直营、加盟及合作办学校区已超过200所,还在加拿大和新加坡设有直营学校。

  在与高校合作层面,不仅与北京师范大学联合研发青少年创新能力大数据测评系统,还与美国加州大学、北京航空航天大学等合作推出了K12阶段创客教育教材及教学具。寓乐湾也依托加州大学建立寓乐湾北美研发中心,与约克大学共建寓乐湾科技创新教育游学及研学基地。

  在人工智能教育方面,除了与香港科技大学共同成立香港人工智能教育研究院外,寓乐湾还全资收购西安酷米智能玩具有限公司,这意味着其将继续进行人工智能教育版块的探索,将教具与玩具进行再结合,从而完善STEAM教育体系。

  此外,寓乐湾也战略性投资了科技教育品牌魔力科学小实验,据了解,此次投资,一是为升级寓乐湾To C家庭端版块内容,二是实现寓乐湾客户端的导流,同时丰富线上课程、升级线下门店。

  公开资料显示,寓乐湾自2014年起先后获得了新东方、中文在线产业基金、华和资本、沨华资本、鉴睿资本等在内的数亿元投资。

  从2018年开始,STEAM赛道竞争加剧,但这一细分领域仍处于市场早期阶段未来的篇章有待赛道各选手继续书写。