蜂蜜阅读目前有 20 多万免费用户和过万付费用户,复购率为 65%,完课率在 90% 以上。

蜂蜜阅读获数百万元天使轮融资,提供中文分级阅读课程

2018-11-06 22:48:08发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网11月6日消息,近日,蜂蜜阅读宣布完成数百万元天使轮融资,投资方暂无披露,本轮融资将主要用于课程开发和团队建设。

  据了解,蜂蜜阅读主要为5-12岁儿童提供中文分级阅读课程,其主打产品“核心分级阅读课”通过视频、音频、文本的方式展现,并伴以作业、社群互动、完课监测的重服务部分,将于12月上线。

  蜂蜜阅读当前已有产品“阅读日课”,客单价365元,每天为学生推送经典内容,内容包含儿童文学、成语典故、文史常识、百科知识等方面,让学生每天阅读5分钟,在365天内进行课外阅读积累。

  在“阅读日课”的基础上,蜂蜜阅读推出了“主题兴趣小课程”, 包含人文艺术、传统文化、科学探究和未来能力四类供孩子们自由选择。

  在营销方面,蜂蜜阅读主要采用和中小学、自媒体KOL合作引流的方式,以及类似朋友圈分销的裂变式营销方式。据了解,蜂蜜阅读目前有 20 多万免费用户和过万付费用户,复购率为 65%,完课率在 90% 以上。

  在阅读产品赛道上,除了蜂蜜阅读之外,此前已经获得融资的还有柠檬悦读和考拉阅读。今年8月份,考拉阅读完成了2000万美元B轮融资,柠檬悦读完成了5000 万人民币天使轮融资。

  在中文分级阅读方面,考拉阅读开发出了一套量化中文分级阅读标准,可以即时测量任意中文文本的阅读难度值,目前已经进入了近万所公立校。而柠檬悦读则建立了一套“软件+硬件、阅读+互动、能力+兴趣”的中文分级阅读整体解决方案。