荷马教育通过参股和收购的形势整合其他地区的中小型区域培训学校,通过线下的“荷马系”教师进行艺考指导。

艺考培训机构荷马教育获近亿元A轮投资,跨区域整合资源

2017-02-16 11:56:13发布     来源:猎云网     作者:木木三  

  ​全国单体规模最大的艺考培训机构荷马教育完成近亿元人民币的A轮融资,投资方为中融掌运星资产管理有限公司。

\

  荷马教育创始人何玉凯透露,培训机构本身的现金流还不错,引进资本的主要目的是为发力“全国跨区域市场的整合”。

  荷马教育创立于2003年,专注美术艺考培训。其目前在重庆本部有3大校区、西南地区有数10家分校。在校人数近4000人,是全国单个艺术培训学校规模最大的一家。未来将在北京、重庆、杭州、西安等研发中心,开发出以“九大美院”为标准的课程体系,并以此跨出西南地区,切入全国美术艺考市场。

  所谓的跨区域整合,是荷马教育在全国“九大美院”设立课程研发中心,通过和当地培训机构和院校的合作,形成自己的标准化课程体系,以进行跨区域的师资培训和教学。

  荷马教育通过参股和收购的形势整合其他地区的中小型区域培训学校,学生通过线上工具获得课程,再通过线下的“荷马系”教师进行艺考指导。按照何玉凯的说法:线上工具辅助标准化课程的输出,把荷马教育的资源输出到全国。

  在资源方面,荷马教育教师资源的输出,是小型艺考培训机构的刚需。目前荷马教育的1:12-15的师资比相比小型机构1:20的师资比相对较高,这种高质量教师资源的输出,也将抬高小型培训机构的“天花板”。

  据悉,荷马教育除教师外,团队人数在160人左右,包括市场的100人和总部支持的60人。创始人何玉凯早先毕业于四川美院,中欧商学院MBA。