“民办高教行业已经迈入了大发展的黄金时代。”

希望教育2019年营收13.31亿元,同比增长29.3%

2020-03-30 14:02:57发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网330日消息,希望教育发布2019年财报。2019年,希望教育营收13.31亿元,同比增长29.3%;净利润4.9亿元,同比增长192.8%

\  

  报告期内希望教育在中国共运营及投资12所高等教育学校及2所技师学院,包括5所本科院校,即西南交通大学希望学院、山西医科大学晋祠学院、贵州财经大学商务学院、贵州大学科技学院及银川能源学院;7所大专院校,即天一学院、四川希望汽车职业学院、四川文化传媒职业学院、贵州应用技术职业学院、四川托普信息技术职业学院、鹤壁汽车工程职业学院及苏州托普信息职业技术学院;及2所技师学院,即四川希望汽车技师学院及贵州应用技术技师学院。截至20191231日,希望教育在校学生总人数达140125名,同比增长62.9%  

  根据公告,希望教育纯利增加,主要是由于多间学校的招生人数及学费增加,20198月底收购鹤壁及昆山的两所学校后并表,银川项目于20199月初收购完后完成并表。收购贵州捷星慧旅航空空乘咨询服务有限公司(贵州大学科技学院的联合举办者)于20197月底完成并表。  

  希望教育认为民办高教行业已经迈入了大发展的黄金时代。希望教育将紧紧抓住战略机遇期,一方面积极加快发展扩大办学规模,一方面持续提高办学质量、人才培养质量,提升学院的品牌价值,实现速度与质量,规模与效益之间的协同,确保财务稳健可持续发展。  

  希望教育提到新型冠状病毒爆发,对希望教育的教育业务带来了若干影响,主要由于国内旅游限制及相关地方机关采取的多项预防措施,其中包括在爆发期间关闭校舍及延迟开课,希望教育已在校舍关闭期间未与学生制定若干替代行动方案,后续将持续关注疫情对于财务带来的影响。