截至2019年12月31日止,哈尔滨石油学校净利润为6842.1万元。

科培教育上市后首起并购推进,拟14.5亿元收购哈尔滨石油学院

2020-01-14 17:35:32发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网114日消息,科培教育发布公告表示,拟以14.5亿元收购哈尔滨石油学校100%股权。根据公告,哈尔滨石油学院是2003年创办的一所民办普通本科院校,截至2020年月,该校拥有9366名就读本科生。

  科培教育认为,本次收购是其自2019年上市起首次尝试拓展学校网络及增加市场渗透率的里程碑。同时,科培教育将有能力进军哈尔滨,这是其另一个具有战略意义的重要位置。此外,收购完成后,科培教育的学生总数将进一步增长,盈利能力和渗透率也将进一步增强。  

\

(哈尔滨石油学校财务情况)

  截至20191231日止,哈尔滨石油学校净利润为6842.1万元。截至20191231日,哈尔滨石油学院的总资产为8.5亿元,净资产为7.6亿元,资产负债率为11%。  

  哈尔滨石油学院在黑龙江省内民办学校中报到率第一;是已完成转设的本科学院,;债权债务清晰;2019年净利率约44%EBITDA率约55%,未来可逐渐提升至集团目前水平;未来的主要资本开支是宿舍扩建,提高容量。这些成为科培教育决定收购哈尔滨石油学院的亮点,未来科培教育旗下广东理工学院将与哈尔滨石油学院优势互补,协同发展。

  科培教育2019上半年营收3.6亿元,同比增长27%;核心利润2.45亿元,同比增长41%。旗下主要有两所学校,分别为肇庆学校(现全名为肇庆市科技中等职业学校)及广东理工学院。