精华全职教师已接近500人。

北京精华学校推出“明师计划”,提升教师招聘标准及待遇

2019-11-05 12:50:36发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网11月5日消息,近日,北京市中小学校和培训机构正面临新一轮教师招聘热潮。人才需求的上涨的同时,有教师招聘门槛也在提升。

  据了解,要应聘北京公立中小学老师,学历需是硕士及以上,而且还有相应的学科要求,部分中学还要求具有高中教师资格证,或者要求硕士就读于师范学校。

  据透露,放弃兼职名师战略选择打造自身独立的教研和培训体系,培养全职教师,成为目前多家教育机构选择的发展战略。

  随着近年来针对民办培训机构的系列治理政策的出台,公办校在职教师严禁前往培训机构任职,民办培训机构也不得招聘兼职公办教师。越来越多的民办教育机构在校园招聘中也不再招收兼职,而是招聘全职教师。

  据北京精华学校师资培训部负责人介绍,精华全职教师已接近500人。面向校招入职的教师及员工,精华还推出量身订制的“明师计划”。

  纳入“明师计划”的新员工,将参加阶梯式培训、优秀教师和专家教师传授技艺、参与各类考核、磨课练课、各类教学比赛和团建活动,另外,每位新入职的管培生还会分配教学导师,现场听课,积累教学经验,同时分配生活导师,增强归属感。在明师计划中,每位管培生都会从听课学习、轮岗时间,到课外辅导和班课教学,再到全日制班课教学和学区管理,提升教育教学基本功,锻炼个人管理能力。

  在待遇方面,北京精华学校会为新入职管培生提供北三环公寓免费住宿,为教师提供居住保障。