随着收购,中教控股将进一步进入中国人口第二大省山东省——另一重要战略区域。

中教控股以2.52亿元收购山东大众文化产业投资51%的股权

2019-01-15 12:44:01发布     来源:多知网     作者:余甜  

  多知网1月15日消息,今日早间,中教控股披露公告称,已于2019年1月14日交易时段后与卖方签订协议,以2.52亿元收购山东大众文化产业投资有限公司50.91%的股权,其中包含2103万元贷款。目标公司拥有泉城大学100%联席举办人权益。

  此外,中教控股将借山东文化产权交易所挂牌出让的方式,透过招标程序从山东大众报业集团中收购其持有的山东大众文化产业投资有限公司剩余的49.09%股权。

  中教控股称,交易标志着其在拓展其学校网络及提高市场渗透率的不懈努力,随着收购,中教控股将进一步进入中国人口第二大省山东省——另一重要战略区域。此外,收购后,中教控股的学生总数将进一步增加并提高其盈利能力。

  山东大众文化产业投资有限公司2017财年未经审计综合税后亏损为407.7万元、2018财年未经审计综合税后纯利为40.4万元。

  山东大众文化产业投资有限公司的主要业务为投资泉城大学,拥有山东文化产业职业学院( 中国教育部批淮的高等教育学校 )的全部举办人权益,还全资拥有山东方圆。

  泉城大学位于中国山东省蓬莱市,是经中国教育部于2005年批淮成立并由目标集团与济南大学合作经营的独立学院。泉城大学拥有本科专业38个,专科专业9个,涵盖经济学、管理学、文学、理学、工学和艺术学等6个学科门类,目前有在校学生8529人。

  中教控股目前于国内营运七所学校。于2018╱2019学年,其在校人数合共约14.5万人。