解读民办教育促进法三审草案:国际学校或首当其冲

民办教育促进法正案草案三审将主要影响小学、初中阶段的民办教育学校。

2016/11/01 | by
民促法三审稿:义务教育阶段不能设立盈利性民办学校

三审稿中提出,民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校,但不得设立实施义务教育的营利性民办学校。

2016/10/31 | by
上海市教育改革和发展十三五规划:扶持和鼓励民办教育

近日,上海市政府发布《上海市教育改革和发展“十三五”规划》(以下简称“规划”)。规划对考试招生制度改革、民办教育体制改革和教学与管理信息化提出了要求。

2016/10/18 | by
从语言培训到民办学校,国际教育还有哪些投资机会?

在近日落幕的ICE2016国际学校投融资峰会上,狄邦教育集团副总裁杨飞就“国际教育细分投资机会挖掘”发表演讲,他从交付方式、分布情况、产值等几个方面,分析了现在中国市场上国际细分行业投资机会。

2016/06/12 | by
深圳教育局征求意见稿:对现有民办学校进行分类登记

“民办学校建立财务预决算制度,每年的财务预算情况和决算情况报主管教育部门备案。逐步建立民办学校全部收费委托银行代收制度,形成民办学校办学风险预警和干预机制。”

2016/05/28 | by
民办学校分类管理细则获通过,对民办校实行分类管理

中共中央总书记、国家主席习近平主持并审议通过了《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》、《民办学校分类登记实施细则》、《营利性民办学校监督管理实施细则》。

2016/04/19 | by
获利3.7亿不缴税?解密民办学校税收疑云

一家民办学校在三年半中累计收取学费近20亿,利润超过3.7亿元,公司在香港交易所上市,却没有缴纳一分钱所得税。为何获利丰厚却不必缴所得税?

2016/03/17 | by
对于《民办教育促进法》修订,教育部长和提案人怎么说?

对于民办培训机构来说,正在修订的《民办教育促进法》中涉及到的分类管理是一个非常重要的政策导向,教育部长袁贵仁和全国政协委员、上海教科院副院长胡卫都提出了自己的看法

2016/03/09 | by
教育部2016年工作要点:制订营利性民办学校管理实施细则

通知中指出,教育部2016年的工作要点涉及到民办教育分类管理政策内容完善、考试招生制度改革、课程改革等内容。

2016/02/15 | by
人大公布民办教育促进法修正案二审稿,向社会征求意见

今日,民办教育促进法修正案草案二次审议稿在中国人大网公布,向社会公开征求意见,征求意见截止日期为2016年02月06日。

2016/01/08 | by
1.. 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 跳转