威创股份此次推出的“教赋联盟”,能否燃起赛道中不一样的火花?

威创股份推“教赋联盟”:将为园长提供智能解决方案

2019-09-10 15:26:00发布     来源:多知网     作者:冯玮  

  多知网910日消息威创股份今日宣布推出幼儿园运营管理综合性服务平台教赋联盟

  据介绍教赋联盟搭建的K-link综合会员服务平台将基于威创自身及行业资源以线上+线下”,“标准化+个性化模型为园所经营者提供智能解决方案帮助园所提升管理水平、实现合规办园。

  威创股份幼教平台事业部总经理、教赋联盟项目总负责人陈丹丘称围绕园长管理的实际需求教赋联盟搭建了测评-推荐-管理工具-管理课程-1V1专家答疑-线下培训-督导定向下园的服务流程。

  该联盟实现了幼儿园工作从电脑PC端到手机移动端从盲目搜索求助到系统职能推荐服务的全面升级。陈丹丘说道。

  威创股份副总经理侯佳表示:“教赋联盟的研发充分发挥了威创的资源聚合优势包括威创的资本资源、科技资源、专家资源等孵化出这个为幼教行业赋能的综合性服务平台。

  新民促法后精耕存量正成为幼教市场的热门方向而伴随家长教育意识的提高和原始、粗放模式下幼儿园的自我觉醒幼儿园自身的升级也正在爆发新的活力。

  有业内人士预测由于幼儿园之间很难连锁、行业规模化困难通过第三方服务或许会为幼儿园群体带来新的联盟和规模化可能。

  幼儿园的确很难出现大规模的状态无论是直营、加盟还是单体园之间的联盟都存在规模化的天花板。威创股份副总经理兼董事会秘书李亦争曾介绍幼儿园市场在过去无法形成规模主要有三个原因

  其一、过去的政策比较模糊市场整体都处于自我探索的混沌期因此很难联盟其二、中国地域性很强同样的幼儿园体制在一个地方能拿到牌照换了个地方就拿不到其三、办学场作为稀缺资源再加上国内对办学要求的严格把关导致幼儿园扩张很困难。

  当行业开始呼唤规模化互联网+教育的模式或许在一定程度上会打破原有的空间与模式限制打破了原有线下难以联结的困境并通过规模把成本均摊。王红兵曾这样解读。

  基于此一些从业者似乎也在期待通过在线第三方服务的逐步推进为幼儿园市场带来另一种规模化探索。

  所以威创股份此次推出的教赋联盟”,能否燃起赛道中不一样的火花