黄埔区、开发区是广州市的国际教育、民办教育高地,地理位置优越,具备辐射粤港澳大湾区的有利条件。

威创股份引入国企战略投资者,或将战略进击粤港澳大湾区

2019-06-24 09:47:52发布     来源:多知网     作者:冯玮  

  多知网624日消息,威创股份昨日晚间发布公告称,其控股股东威创投资拟将10%股份转让给科学城(广州)投资集团有限公司,每股转让价格为5.3元,转让总价为4.8亿元。

  而此次的股权受让方科学城集团成立于1984年,广州经济技术开发区管理委员会100%持股,公司经营范围为商务服务业。对于权益变动的目的,科学城集团则表示,看好上市公司未来的发展前景,通过协议方式战略投资上市公司。

  本次转让完成后,创投资持有威创股份约2.11亿股,占威创股份总股本的23.207%。官方表示此次转让目的在于为实现公司的长远发展目标,优化公司的股东结构,控股股东威创投资通过协议转让方式为公司引入战略投资者。

  此外双方签署了为期三年的战略协议,科学城集团将支持威创股份在广州市黄埔区、开发区开展各类投资,在教育方面,双方合作包括但不仅限于以下的投资项目:

  1.儿童教育文化产业发展合作

  双方将充分发挥各自优势,在粤港澳大湾区建设相关政策支持下,共同推进区域儿童教育文化产业发展。双方将积极探索,在区域政府教育服务采购、儿童成长产业孵化等方面展开创新合作,提供贡献高质量、高水平的儿童教育文化服务。

  2.城市更新改造项目合作

  威创股份作为科学城集团在城市更新改造项目中的战略合作伙伴,将提供包括幼儿园、儿童早托、早教及儿童社区学校等在内的儿童教育场景综合解决方案。双方共同协作,探索城市更新改造新模式。

  3.国际教育的发展合作

  黄埔区、开发区是广州市的国际教育、民办教育高地,拥有近 30 所民办中小学,10余所国际学校。国际教育基础良好,地理位置优越,具备辐射粤港澳大湾区的有利条件。双方积极探索在黄埔区、开发区发展国际教育进而辐射粤港澳大湾区的计划。

  4.产业投资基金等各类资本形式合作

  双方将通过共同设立产业投资基金等模式进行深度资本合作,在未来教育产业投资、文教产业园招商、开发、建设,以及新一代信息技术产业发展等方面形成全方位,多角度的协同效应。

  据了解,黄埔区、开发区是广州市的国际教育、民办教育高地,民办中小学及国际学校数量较大,地理位置优越,具备辐射粤港澳大湾区的有利条件。根据协议,威创股份将与科学城集团积极探索并开展在黄埔区、开发区发展国际教育进而辐射粤港澳大湾区的计划。