金鑫:在线教育的改变应该不远了

2013-12-08 23:49:45发布   来源:多知网   作者:久拾   0条评论

       多知网12月8日消息,在线教育热到发烫,俞敏洪、张邦鑫不止多次表态,更有大量实质动作,中概教育股另一位重量级人物金鑫如何看待在线教育?近日在《中国企业家》杂志“未来之星”闭门会议上,他分享了一些看法,多知网摘录如下:

       #教育重线下运作 天然更慢一些#

       “(对在线教育)倒不是特别担心,教育相对其他的传统行业还是比较重的,就是重线下的运作,很多东西是替代不了的,人和人之间的沟通,非标准化的服务,这种线上是没法解决的。所以至少教育会影响得慢一下,尤其在中小学,这是人的天性问题。小孩上网是被管制的,还有一个孩子自制力的问题,在中小学年龄段,如果你同样让他上网,他可能会选择游戏,QQ,社交,他不会看课件,这是有行业的属性天然存在,它就会慢一些。”
    
       #在线教育 二三线市场机会更大#

       “在一线市场竞争比较激烈,二三线市场更大,一线城市就那么几个,二三线市场从数量来说更多,机会还是很大的。各家都在往二三线市场去渗透,也说明了这个问题,二三线市场的机会和空间是非常大的。” 

       #现在仍然停留在概念阶段 但改变应该不远了#

       “在线教育今年炒得特别火,说是在线教育的元年。我们觉得概念上更多一些,真正能够影响到行业本身的东西相对少一些。但我们觉得应该也不会太远,因为尝试的人多了,做的人多了,一定会带动整个行业的发展。之前很少人做,也提升不了影响力。现在做的人多了,关注的人多了,可能会更好做。包括今年移动互联网的发展是非常迅猛的,超过了所有人的想像,这对在线教育的推动也会非常大的。”

       “所以我们觉得从现在来看,更多是停留在概念阶段,没有实质的改变。但是改变应该不远了,可能是一年两年的时间。但是我觉得还是一个循序渐进的过程,也不是一次性就能改变的。”

        #学大会做一些在线教育的尝试#

       “我们几个创始人也是互联网出身,而且我们在做的,以及之前准备的,我觉得还是比较领先的。包括在未来我们会推出一些产品,一些O2O的模式,这会更有竞争力一些。”(多知网 久拾整理)