中公教育李永新谈在线教育:只有大机构才能做成

2013-07-18 07:57:00发布   来源:多知网   作者:张岩   0条评论

       多知网7月18日消息,中公教育创始人李永新日前接受媒体专访时谈到了在线教育,从专访中看出他对于在线教育的前景非常悲观,他认为中国的在线教育五年之内一点戏都没有。他的主要观点如下:

       1、在线教育创业者没机会,只有大机构才有可能。

       李永新认为,即使要做在线教育也是大机构来做,因为有品牌支撑,做在线内容也好,在线平台也好,做在线服务也好都有机会,如果是一个小的机构或是创业者而言,年收入几千万的基本没有机会。

       2、教育与互联网结合并没有非常好的盈利模式。

       李永新认为,在web3.0移动互联的时代,技术手段已经非常成熟了,但教育与互联网结合在一起并没有非常好的盈利模式。

       3、消费者对互联网的学习方式并没有完全接受。

       李永新认为, 教育是人和人的交流,教育的内容,学习的场合和氛围都很重要。此外,教育有时候确实也是一个强制的行为,人都是有惰性的。

       你同意他的观点吗?(多知网 张岩)