第五期:如何抓住教育内容创业新风口?

最近一年,在线教育经历了“一哄而上”的做平台的热潮之后,似乎又回到了当初教育的起点——教育内容,最近做内容的项目越来越受到关注,虽然教育内容相对于广受关注的O2O、题库等领域发展较慢,但一旦内容体系搭建完成,也就相当于建立起了相当的壁垒。那么,如何抓住教育内容创业新风口?

2016/03/15 | by
特别版:2015这一年

Open Talk新年特辑,多知网邀请到好未来联合创始人白云峰、新东方助理副总裁罗娉、轻轻家教董事长刘常科、北极光副总裁林路,在这里,你可以看到轻轻家教这一年的反思与探索,看到优能管理者眼中的坚守和突破、看到学而思走过的坑和等待的赛道、看到这一年教育行业资本的冷与暖⋯

2016/01/09 | by
第三期:教育O2O的那些独门绝技

Open Talk第三期,多知网邀请到K12领域的家教O2O、在线一对一,也邀请了两家垂直领域的兴趣类O2O。他们的观点碰撞,将带给你对教育O2O新的认识。

2016/01/09 | by
第二期:教育机构如何迎接新三板风口?

教育机构如何迎接新三板风口?Open Talk第二期,多知网邀请到知名券商、律师、注册会计师,及已经进入新三板的教育机构,给你答案。

2016/01/09 | by
第一期:微信上的新玩法

微信怎么玩才有价值?我们邀请到了教育圈内外的探索者,他们或用微信管理教师团队,或是用微信出色变现,或将微信变成直播课堂,亦或是深挖微信中的用户数据,O2O增值线下业务。

2016/01/09 | by
1 2 3 下一页 跳转

往期嘉宾

余文千
慧科集团新商科产业学院副院长

如果说“引产入教”把优质的企业资源引进来解决了流量入口问题,那么“工学结合”则解决了人才培养的一个质量保证的问题。

阅读嘉宾演讲
王海力
21世纪教育集团研究院院长

专业建设、校企合作、产教融合的路要有计划性的走。

阅读嘉宾演讲
宋宣
勺子课堂创始人兼CEO

前端服务的极致化、后端服务效率化成行业趋势。

阅读嘉宾演讲
王宇航
核桃编程CTO

目前少儿编程的市场还是处于早期的阶段,渗透率跟数学、语文、英语有很大的差距。

阅读嘉宾演讲
林钊仕
贝尔编程CEO

从学生的角度,需要解决一个复合型的问题,教学的有效性和兴趣持续性的问题。

阅读嘉宾演讲
管春华
妙小程CEO

编程教育不太适合去做1对1,编程教育是一个同伴式、竞争式、分享式的教育,所以小班课是比较好的形态。

阅读嘉宾演讲
王洋
小码教育研究院院长

课程研发的背后逻辑是,要让课程有研究环境,要提出批判性思维,要激发学生的内驱力。

阅读嘉宾演讲