赛尔教育发布云平台,用混合学习引进原版美高课程

2016-04-11 07:43:40发布   来源:多知网   作者:Carey   0条评论

  多知网 4月10日消息,赛尔教育今日发布“云教育平台”,用混合式学习来推广国际课程。赛尔教育的云教育平台业务主要包括三方面:数字网络学习平台、数字教务平台和数字化课程资源。

   简单的说,赛尔教育想做的事情就是想用混合学习方式将国外高中课程引入国内,这些高中课程来自于美国的蓝带中学教师(美国中小学能获得的最高荣誉),国内学生可以通过云平台参加美国老师的直播课程,基本可以保持同步,和美国老师进行实时互动。但和视频课程不同的是,这个云平台不是简单的输出课程内容,还输出老师的服务,比如试卷、作业批改等等。

\

   其实,赛尔教育云平台的体系解决的是想去美国读高中的留学生在国内也能上国际课程的问题,并且部分有合作关系的高中,可以实现学分认证。

   国内原来就有不少“2+1”或者“2+2”的高中项目,前面2年在国内学习,后面的1或者2年在国外高中学习,接受双文凭认证。但是,这种情况很多都导致国内和国外学习的内容脱节,小留学生去了国外完全跟不上国外的课程进度。赛尔教育云平台业务就希望能解决这个问题,让学生在国内学习的时间也接触到国外高中实时的学习课程。

   部分有深度合作的高中可以实现学分认证,比如碧岳十一高中学校,但对于没有学分认证合作的学校,在国内学习了美国原版课程并取得认证书后,对后期申请美国高中名校也有背书作用。

   不过,和MOOC不同的一点是,云平台上的课程是难度很高的高中课程,所以学生在线学习的同时,还要和国内老师的线下讲授相辅相成。

   由教育部仅有的直属公司赛尔网络注资成立的赛尔教育,是赛尔网络最大的子公司,注册资本1.67亿元。从2006年成立就开始尝试在线教育,提供国际课程的数字教育解决方案,但当时还远不是在线教育的爆发期。现在的赛尔教育很大一部分业务在国际教育项目合作和推广上,在海外有三个国际学校,分别做小留学生的全托管业务和语言学校。

   和其他市场竞争对手相比,赛尔教育的发展步调一直不算太快,但是旗下有很多业务却是重模式深耕型的运作,比如做全陪读业务的威斯康星国际高中。据赛尔教育副总经理孙丽透露,预计在2016年年底引入资本。(多知网 Carey)

Tags: 赛尔教育

相关文章