今日有媒体报道称,全通教育背后站着俞敏洪等五大佬。俞敏洪随后发微博称,其与全通教育没有任何股东关系,也不占用任何股份。

俞敏洪发文澄清:我与全通无任何股东关系

2015-03-23 23:02:46发布     来源:多知网     作者:梵松  

  多知网3月23日消息,今日有媒体报道称,全通教育背后站着俞敏洪等五大佬。俞敏洪随后发微博称,其与全通教育没有任何股东关系,也不占用任何股份。

  俞敏洪称,希望各媒体不要再把我和全通教育放在一起进行宣传。

  3月3日,全通教育以200亿人民币的市值首次取代贵州茅台成为第一高价股,并且超越了市值为194.30亿人民币的新东方,成为中国教育第一市值公司。随后出现了关于全通股价高涨的各种原因分析。

  今日,有媒体报道称,全通造福神话同样也在其他股东身上上演。相关资料显示,站在全通教育第四大股东“中泽嘉盟”背后的5名股东赫赫有名,他们是俞敏洪、江南春、吴鹰、桂松蕾和丁健,每一位都来头不小。

  该报道在文章中还列出了各大佬间接持股比例及全通教育最新股价计算所获得的收益:俞敏洪、江南春、吴鹰、桂松蕾分别在全通教育身上净赚1.44亿元,丁健7188万元,合计6.47亿元。

  此前,曾有媒体报道,2011年3月30日,全通教育曾引入投资,由吴鹰在2008年创立的北京中泽嘉盟投资中心以2000 万元认缴公司新增注册资本322.58 万股,持股比例为5.14%。而俞敏洪出资3000万人民币,持有中泽加盟22.22%的股份。

  以下为俞敏洪微博全文:

  今天有媒体报道:全通教育狠甩茅台:背后站着俞敏洪等五大佬,并说站在全通教育背后的5名股东赫赫有名,他们是俞敏洪 、江南春、吴鹰、桂松蕾和丁健,每一位都来头不小。我想再次澄清一下,我目前和全通教育没有任何股东关系,也不占用任何股份。希望各媒体不要再把我和全通教育放在一起进行宣传。(多知网 梵松)