新东方创业风气盛行跟我的理念有一定的关系,我也是从北大出来创业的。我对这个事情持开放心态,鼓励老师们去创业,创业不成功随时可以回到新东方,这几年新东方出去创业的老师有几百人,其中70%后来又回到了新东方。

俞敏洪:对员工离职创业持开放心态

2013-06-14 09:46:51发布     来源:多知网     作者:侯景天  

       多知网6月14日消息,昨天新东方董事长俞敏洪接受凤凰财经《总裁在线》栏目采访,谈到危机感、员工离职创业、对新东方的情感等问题,多知网做了一些观点选摘。

        #从未感觉新东方安全过#

       虽然现在领先,但一个充分竞争的市场化环境,随时会有后起之秀,或者系统做的比我们好,或者教学更好。各个方面的创新,往往不是来自于大机构,而是那些名不见经传、没有包袱的小公司。所以我们要有危机感,我也从未感觉新东方安全过。

       #对于员工离职创业持开放心态#

       这跟我的理念有一定的关系,我也是从北大出来创业的。我对这个事情持开放心态,鼓励老师们去创业,如果创业不成功随时可以回到新东方,这几年新东方出去创业的老师有几百人,其中70%后来又回到了新东方。 

       #希望能慢慢退出 短期不可能#

       我希望慢慢从新东方的具体事务中退出来,但不会宣布离职或者怎样,那是对员工和股东的不负责。我还会继续用自己的威望为新东方做一些事情。希望即使自己不在新东方,它也能高速发展,虽然短期内不可能,但这是我努力的目标。

       #对新东方爱恨交加#

       爱就不用说了,太深了;恨呢,某种意义上,新东方使我的生活有点畸形状态,我要把全部的时间精力都投入进去,变成一个公众人物,自己的生活、情绪、爱好等都受到影响。(多知网 侯景天)

        访谈视频地址http://finance.ifeng.com/news/special/zczxymh/