说说我知道的分校中层“捞钱”的方法

培训机构分校管理层拥有部分人事、财务、推广等权限,有时甚至出现各自为政割地封侯的局面。松散的管理滋生了大量灰色地带,一位业内人士向多知网口述某大型机构地方中高层“捞钱”的几种方法。

2013/06/24 | by
互联网教育的玩法和困境

虽然人们都承认在线教育是大势所趋,但今天众多的创业项目仍然“雷声大雨点小”,问题出在了哪里?本文详细分析了目前网络教育的类型和困局,并对未来模式展开了想象。

2013/06/21 | by
“最难就业季”背后的那些培训机构们

699万大学应届毕业生签约率仅三成,这个被称为“史上最难就业季”的夏天,各种就业培训机构却迎来了井喷。多知网借这个机会,盘点下目前火爆的各种职业技能培训班。

2013/06/20 | by
为何我要放弃20万年薪离开教育培训圈

本文作者“一叶遮人眼”,曾任一家中型机构管理层。在该文中,他详细谈到为何离开培训圈,及一对一机构CC(课程顾问)的各种策略和技巧。

2013/06/13 | by
观点:APP化的在线课程是教育极致

所有在线课程都需要配套的通用或专用的交互工具,专用的工具需要配合课程专门开发,所以说,在线课程应该是一种 App。虽然现在还不存在这种支持插件扩展的平台,但应该很快会出现。

2013/06/09 | by
在线教育的三大死区:一对一外语、平台和录播课程

当下在线教育虚火,跟几年前团购有一拼,各种聚会、各种探讨、各种展望。教育平台以及垂直的教育网站如雨后春笋一般起来,未来会有更多人来搅这趟浑水。跟团购不同的是,在线教育的参与者恐怕没有上战场之前就被自己干掉了——大部分都迈入了三大死区。

2013/06/06 | by
一位机构管理者给新入行朋友的二十条忠告

怎样建立机制保障机构正常运转?怎样解决教师期望薪酬和制度的冲突?怎样处理基层的矛盾?一位拥有多年经验的机构管理和经营者刘秀清给新入行的朋友们提出了二十条建议。

2013/06/06 | by
一位培训教师眼中的《中国合伙人》

我对影片最大的不满,就是企业的成功过程讲得稀里糊涂的,这可能是电影这种形式本身的局限,但我真的很期望看到这个企业到底是怎样从蹭“美国大爷”一直蹭到纽交所的。另外新东方很成功,但也很失败——新东方作为一个教育帝国,只在其英语相关领域有所建树,而不是像腾讯,山寨一个产品就NB一个。

2013/06/05 | by
在线教育单选题:互联网是工具还是营生?

教育机构的互联网探索,是要做“在线教育”,还是要做“教育在线”?这甚至不是靠资金投入、人才挖掘和品牌拓展能解决得了的事儿。如果一个教育机构努力多年,网络课堂也进展缓慢,那么这种在线教育,八成就是在基因上出问题了。

2013/05/30 | by
盘点培训圈里的那些“中国散伙人”

影片《中国合伙人》中成东青、孟晓骏和王阳散伙的桥段让人印象深刻,这样的情景也常见于其他培训机构。散伙或因利益纠葛,或因发展分歧。现在,多知网就来盘点一下培训圈的那些“中国散伙人”。

2013/05/30 | by
1.. 79 80 81 82 83 84 85 86 下一页 跳转