那些在教育培训市场掘金的电子产品们

短短一两年,各种在线教育产品如雨后春笋,纷纷冒了出来,教育培训界也开始关注互联网大势。其实,IT技术和电子产品对教育圈的影响早已潜移默化,请随多知网来历数那些在教育培训市场掘金的电子产品们。

2013/08/14 | by
重回师徒制是在线教育的出路?

为什么中世纪的艺术大师米开朗琪罗、达芬奇都是师傅带出来的,而不是像今天一样毕业于艺术院校?因为师徒制的一对一可以实现真正的个性化教学。今天还原师徒制,可以借助大数据,采集并分析学员学习轨迹,做到因材施教。

2013/08/14 | by
阿里盒子,未遂的“客厅教育”野心

即使是巨头们的小动作,也总能引发无限的想象空间——上月阿里推出阿里盒子,称将加载教育功能,引发了大家的关注。但该产品在电视终端厂商和广电运营商渠道都不太顺利,业内人士梅初九撰文,谈了她对阿里盒子和客厅教育的一些看法。

2013/08/12 | by
培训机构该怎么运营官方微博?看看新浪官微编辑的经验

微博不仅是一个品牌展示平台,更可以零距离提供咨询、交流、客服等服务,甚至在关键时刻危机公关。装傻、卖萌、自黑,这三招用好了,包你玩转微博。以下是新浪官方微博运营编辑“孙融-萝卜”总结的一些微博运营的干货。

2013/08/08 | by
优秀的课程顾问是怎样炼成的?

课程顾问(销售/CC)在一对一等领域扮演了极其重要的角色,某些角度来看,其重要性甚至不亚于授课教师。那么怎么样培养一位优秀的课程顾问,提升转化率呢?网友“田园泥土香”分享了他的心得。

2013/08/05 | by
MOOC让传统教育精英主义者们恐慌,但商业模式呢?

网络公开课大行其道,它的能量已经让传统教育精英主义者们感到恐慌,但一直苦于没有好的商业模式。MOOC今后应该怎么走?市场前景如何?

2013/08/05 | by
培训班流行暴力“教学法”?

日前,重庆海派健身会所的游泳教练将一名不愿学游泳的8岁女孩强行丢到水中,导致女孩溺水生命垂危。近年来,类似悲剧多次发生,各种培训班的暴力教学给孩子的身心带来极大伤害,记者梳理了近年来的相关案例。

2013/07/30 | by
培训机构玩团购 好生意还是双刃剑?

今天多知网转发了文章《“白菜价”团购教育培训产品,靠谱吗?》其实培训机构在团购方面的探索,国外已先行一步:科技博客Jamesfalesblog在2011年曾撰文,描绘一家语言培训机构尝试Groupon团购服务带来的尴尬,对大家或有启发。

2013/07/30 | by
在线教育不应该仅仅是在线课程?

在线教育大热,但给人的普遍感觉是“还没摸到门道”,同质化程度偏高。“易录取”负责人王中奇撰文称,在线教育不应该只是在线课程,数据筛选、资料分享、教学辅助等都是可挖掘的方向。

2013/07/30 | by
培训机构官方微博为何偏爱社会话题?

一个又一个社会话题帮助微博维持足够的活跃度,除了媒体、公知、各路“砖家”之外,还有一些培训机构的官微也参与其中,甚至会借势营销。

2013/07/25 | by
1.. 79 80 81 82 83 84 85 86 下一页 跳转