在线教育?在线学习?先做好社交系统!

关于在线教育的讨论越来越多,新智汇产业观察的欧阳骁认为,未来有价值的不再是知识本身,而是知识使用过程中的交流、沟通和探讨,这需要一个学习社交系统来完成,这个社交系统,需要具备三个关键点,即弱关联强认同、同频交流和高UGC系统。

2013/11/04 | by
从苏宁转型互联网的过程中,培训机构能学到什么?

上周苏宁收购PPTV、发布十年首亏的财报,这家零售巨头再一次引发了广泛讨论。传统公司在转型(而不是布局)互联网的过程中遭遇的种种阵痛和难题,苏宁多数都经历过,这些经验尤其宝贵。

2013/11/04 | by
观点:对于IT培训,在线教育是长跑

IT培训被认为是传统教育培训中离在线最近的一环,一些业内人也陆续开始试水,九城学院总经理陆小慧认为,这个过程“就像长跑一样,谁坚持到最后,谁就是胜利者。”

2013/10/29 | by
在线教育为什么虚火?三个“关键人物”仍缺位

一年来,在线教育仍然是“剃头挑子一头热”,创投界高度关注,但普通消费者却往往无动于衷。“新智汇产业观察”欧阳骁认为,这是因为产业中三个“关键人物”仍然缺位,他们是“架构师”、“制片人”和“超级主讲”。

2013/10/28 | by
公司注册登记制度改革 对教育创业者有多少利好?

近日李克强总理部署推进公司注册资本登记制度改革,降低创业成本,简化注册流程。教育领域以名师个人工作室为代表的小微创业公司极多,工商管理的“松绑”会给他们带来实质性利好吗?

2013/10/28 | by
CC视频张远:旁观者怎么看在线教育?

在线教育产业链中,除了内容商和渠道商,还有大量围绕机构/公司提供产品服务的服务商,提供视频技术支持的CC视频就是其中代表,而且增长迅速——去年教育类客户二三十家,今年已经近两百家。CC视频创始人张远用“旁观者”的视角,分享了他对在线教育的看法。

2013/10/23 | by
大数据在教育领域如何应用?

最近一年,大数据成为教育圈热门话题,借助智能数据分析能否切实改变学习结果,实现提分?《光明日报》近日做了一组报道,介绍了大数据在美国的应用情况及教育领域可能运用的大数据技术。

2013/10/21 | by
成本猛涨还在自己扛着?课程提价的策略和技巧

房租、人工成本连连上涨,招生却越来越难。作为服务型企业,解决成本上升的最直接办法就是提价。面对家长和学生,给课程提价有何策略和技巧?业内人士“木头鱼共中由”撰文分享了他的心得。

2013/10/14 | by
给在线教育的市场规模泼一盆冷水

在线教育之所以让创投圈兴奋、让传统巨头惊恐,关键在于“变”。信息化的在线手段对传统课堂情境有多大的替代作用,在线教育就有多大的空间。但目前来看,在线教育的市场规模可能没有那么乐观,互联网人士杨峰用自己的方法论给在线教育泼了一盆冷水。

2013/10/10 | by
如何玩转微信营销(一):教育机构的几个常见误解

不论微信营销在其他行业多么火爆,教育行业的微信营销仍然“北国春迟”。在移动互联网的市场角逐中,用户的步伐走在了教育机构前面,所以说并非是微信营销太超前,而是行业观念out了。

2013/10/10 | by
1.. 76 77 78 79 80 81 82 ... 86 下一页 跳转