叫叫相关负责人表示,时代在变化,阅读的形式也在变化。

叫叫发布10后阅读观察:“小孩儿哥、小孩儿姐”也爱阅读打卡?

2024-01-31 16:56:19发布     来源:多知网    作者:Mint  

  多知网1月31日消息,儿童数字内容平台叫叫近期根据用户行为数据,发布了《10后“数字原住民”年度阅读行为观察》(以下称《观察》)。

  以下为《观察》部分内容摘要:

  阅读习惯上,儿童青少年数字阅读也有“早晚高峰”:叫叫用户阅读时间分别集中于在早间7至8点以及晚间8点半至9点半。周末以及寒暑假期间,用户阅读早高峰延迟至9点半开始。相比与幼儿园阶段的用户,7岁以上用户午间阅读习惯更为明显。

 

  用户分布上,2023年叫叫用户涉及全球177个国家, 国内469个城市,其中海外用户通过数字形式进行中文阅读、学习的需求不断提升。

  在国内,广东、山东、江苏、河南、浙江五个省份的用户数量靠前,用户分布最多的城市分别为广州、成都、北京、重庆、深圳,成都儿童数字阅读用户量超越北京、深圳两个一线城市。

  此外香港、澳门、台湾地区用户数量增长最快,也是数字阅读的集中区域。

  数字阅读频次方面,2023年三线以及以下城市的小朋友坚持每日进行数字阅读打卡的比例更高。