好未来专题课已经全部结束,但这些内容可以陪你丰富这个春节

这个春节假期,其实你可以这样过

2019-02-03 00:43:33发布     来源:多知网     作者:多知商学院  

  本周四晚,好未来EPG事业群乐外教项目负责人陈体銮在【学而思培优的进阶之路】一课中讲到:运营型组织的发展一定要做到简单、高效、可复制。因此在运营机构的过程中,需要做的是尽量让自己的老师交付相近标准的教学和服务,并保证在规模扩大的时候,老师的水平不下降。举例来说,在开分校初期,让7个老师集中开一到两个年级的课好于让7个老师开7个年级的课,这样可以保证老师在短时间内对课程内容迅速熟悉。

  至此,好未来专题课已经全部结束。

  我们希望通过本课,可以解决机构从单校区到多校区再到多城市发展中遇到的一系列问题。可以说,这是多知商学院在历经半年的调研后,为传统机构定制的专属进阶课程。招生遭遇瓶颈、核心老师出走、开分校不顺利、“走不出去”……种种传统机构发展的问题都可以从这个建立十五年并持续快速的教育公司的发展历程中找到答案。

  在历时一个月的八次课程当中,好未来各业务部门的负责人悉数登场,结合好未来的业务的发展讲解了好未来家长帮、学科(招生)、教研、教学、运营、产品等部分的业务发展思路、策略和方法。最后两节课,好未来海边/学而思网校以及学而思培优的早期核心成员结合好未来的在线教育案例和传统机构发展案例,将前面的理论结合到实践。

  从家长帮的发展路径中,可以得出好未来发展的核心三定律——长期、因果、平衡。有数据表明,家长帮中有近五分之一的用户是3岁以下的孩子家长。家长帮也会持续为这部分家长提供价值,将他们留在这个平台上。自建流量池,并不如直接做百度投放效果显著,但持续的在“因”上努力,却可以获得更为长期的回报。

  建立自有流量池后,转化和续报是关键。好未来EPG事业群学科总监孙建东在【好未来招生底层秘钥】一课中讲到:“要想做好续报,体系+教学是基本型,有趣+负责是加分项。”

  他提到的体系+教学,一个指的是标准化的教研体系,一个指的是标准化的教师培训流程,这两项决定了好未来标准化的产品得以保质保量地交付到用户端。

  关于教研,好未来EPG事业群教研总监林儒强在【好未来教研标准化秘笈】中讲到,好的教学产品一定要重视的五条内容:做好产品长期定位、明确体系内容、做好模板、确定路径和要求、附上落地说明和步骤,并结合这五条详细讲解了好未来教研标准化的核心方法。

  关于教学,好未来EPG事业群教学总监金虎范在【好未来教师培训方法论】中讲到,好的教师培训分为六个部分:任命师训负责人;制定培训管理流程;组建培训班子;短期选拔培训;短期岗前培训;长期上岗培训。在每个部分下,又有着严密的操作流程。

  做好以上四个部分,可以保证一个教育机构的从零到一顺利发展。但在单校区单城市稳步发展后,教育机构要想实现多校区、多城市的跨越式发展,就必须解决好教师的晋升定级制度,以保证供给端的稳定。另一方面,教育机构在培训等方面的“大后台”支持必不可少。

  如何避免老师离职对教育机构产生较大冲击?好未来EPG事业群教学产品总监田芳宇在【好未来教师的定级与晋升制度】中讲到,要使得老师能够长久留在机构,一方面要给到老师合理的薪酬待遇和绩效制度,另一方面则需要给教师提供全面系统的培养方案以及职业发展的多条通路。

  而对于多校区运营,好未来EPG事业群教学运营总监陈玉龙在【好未来的“大后台”体系】中讲到,机构做“大后台、小前台”的优先级是教研、教学、学科、选聘和培训。同时需要注意三点前提:有统一的公司文化、先有人才再开分校、需要建立长期培养人的机制。

  这是好未来15年来一直保持快速健康发展的理论保证,在实际运用中,好未来的各个业务条线又是如何将这些方法论运用于实践?

  最后两节课分别选择好未来在线教育和传统培训业务中的明星项目——海边/学而思网校和学而思培优的发展历程作为案例,再次对前六节课的知识点进行了回顾和延伸。

  听完【首度大公开!全方位揭秘好未来方法论】,你不仅可以对好未来的业务发展逻辑有更为深入的理解,亦可以获得教育机构从理论到实践的整套体系。

  除夕前一天,无论你是奔走在回家路上,还是在公司“站好最后一班岗”,这里有一堂好课,给假期的你加足马力。

  现在报名,还能赶上开年后两周的【好未来专题课大一轮复习】,亦有机会获得好未来总部参观+交流机会。

  猛戳此处报名,换个姿势欢度春节吧^_^