据投资银行BerkeryNoyes公布的一份最新报告显示,2015年全球教育行业累积发生415起并购活动。其中,为高等教育机构提供数据分析解决方案的Ellucian估计有10美元收购,其次是LinkedIn以15亿美元收购Lynda.com。

2015年全球教育行业发生415起并购,累计180亿美元

2016-01-25 22:24:46发布     来源:多知网     作者:张硕  

  多知网1月25日消息,据投资银行BerkeryNoyes公布的一份最新报告显示,2015年全球教育行业累积发生415起并购活动。其中,为高等教育机构提供数据分析解决方案的Ellucian估计有10美元收购,其次是LinkedIn以15亿美元收购Lynda.com。

  具体数据如下图所示:

\

  报告显示,纵观所有的市场分类细目发现,绝大多数的交易集中在“专业培训服务”部门。

  “k-12媒体和技术并不落后,自2013年以来,其交易量每年都在增加。但最大的交易量发生在“高等教育媒体和科技”领域,它每年的交易量都攀升得很快,比如CengagePathbrite对Pathbrite的收购。

  各个细分市场的具体交易量如下图所示:

\

  由于顺应继续教育的发展需要,并利于劳动力素质提高,职业教育的空间在2015继续扩大。“技术提高了交易交付的效率,”BerkeryNoyes的常务董事彼得•尹在一份声明中表示,“k-12领域的交易大多集中在公司的数据处理、评估、内容管理系统、人力资本和人才管理等方面。”(多知网  张硕)