将继续采用外延并购与内生增长策略。

民生教育2019财年上半年营收5.26亿元,同比增长66.4%

2019-08-19 18:05:50发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网8月19日消息,民生教育(01569.HK)公布了2019财年上半年财务公告,2019上半年,民生教育营收5.26亿元,同比增长66.4%;毛利3.07亿元,同比增长62.6%;净利润2.04亿元,同比下滑7.8%;学生总数74450人,同比增长71.8%。

\

  民生教育现于中国重庆、云南、山东省以及内蒙古营运及管理11所学校,并于2019年上半年签约收购江西省一所新学校,分别为重庆人文科技学院、云南大学滇池学院、重庆工商大学派斯学院、重庆电信职业学院、远东学院(山东曲阜)、重庆应用技术职业学院、内蒙古丰州职业学院(青州分院)、山东乐陵民生职业中等专业学校、乐陵市职业中等专业学校、山东寿光渤海实验学校、民生教育集团附属乐陵高级中学。

  报告期内,民生教育延续外延并购策略,间接收购南昌职业大学51%的学校举办者权益,同时已经开始对远东职业技术学院进行全面管理。

  合作办学方面,与河北工业大学、张家口市合作设立河北工业大学城市学院张家口校区,学院力争在2022年冬奥会之前,将城市学院打造成河北省最佳民办本科高校和河北省应用型人才培养基地,本专科在校生规模达到1万人。

  在海外学校投资方面,民生教育投资了一家于澳洲的私立高等教育机构;同时投资了位于新加坡的培根国际学院以及香港能仁学院。

  公告指出,2019-2020学年的本科和专科招生计划人数,比2018-2019学年分别增加了7.3%、27.9%。

       在内生增长方面,中国国务院2019 上半年提出,今年高职大规模扩招100万人,预期2019-2020 学年的新入读学生将有较大增长。

  在外延并购上,民生教育将透过收购优质民办高校进一步拓展和扩大本集团的学校网络和学生人数。