雅思中学教学方案发布,全国65家外国语学校将首批试用

2019-06-26 15:43:23发布   来源:多知网   作者:Ruby   0条评论

  多知网6月26日消息,外语教学与研究出版社(外研社)、英国文化教育协会(雅思考试主办方)、土豆教育联合推出了“雅思中学英语教学新方案”,该方案以中学生英语学科核心素养培养为目标,旨在提升雅思英语教学水平和中学生英语综合应用能力,全国65家外国语学校将作为方案的首批试点校。

\

  外研社基础教育测评中心总经理郎崧在会上解读了新方案的内容,主要包括雅思中学教程、培训课程体系、测评工具及服务三大模块。其中,雅思中学教程围绕英语综合应用能力培养进行研发,侧重讲练结合;培训课程体系采用线上、线下相结合的混合式培训形式,内容涵盖国际标准CEFR、雅思考试基本理念解读及教师在实际教学中对教程的应用等内容;测评工具及考试服务则是指由英国文化教育协会官方提供的专场考试服务及创新型英语测评工具等。

  《雅思中学教程》是新方案中最核心的部分。据悉,该教程由土豆教育和外研社历时两年三个月共同研发出版。会上,土豆教育创始人、雅思名师刘薇详细讲解了这套教材的核心设计理念,“雅思中学课程内容大纲是结合剑桥官方教材内容,侧重讲练结合,采用了1小时上课内容、1小时课后消化、1小时课后练习的‘1+1+1’的设计理念,将词汇语法的学习深度贯穿和融入到听、说、读、写四科当中”。

  这套教材是专门针对低龄雅思考生、以雅思备考提分为导向、以提升英语综合能力为目标与校内教材相辅相成的雅思课程方案。据雅思白皮书数据显示,18岁以下的考生已成为雅思第二大考生群体,占比已达到18%。

  发布会上,英国文化教育协会考试部市场总监吕惠表示:“许多中学生提早备考雅思,希望以雅思为抓手,通过以考促学来提升英语能力,此次新方案关注青少年听、说、读、写综合应用能力的塑造,传承了雅思考试‘沟通为本’的理念,也填补了雅思考试在青少年英语教学领域的空白。我们希望在中国英语教育改革不断深化下的大背景下,新方案的落地能积极推动语言学习从知识型学习方式向能力型学习方式转变。“