深圳教育局:取消富源学校32名“高考移民”在该市高考资格

2019-05-13 09:34:28发布   来源:多知网   作者:Ruby   0条评论

  多知网5月13日消息,近日,深圳教育局发布了《关于深圳市富源学校“高考移民”调查处理进展情况的通知》。

  深圳市教育局表示,深圳市富源学校2019年高考报名考生中,有32名考生属“高考移民”,弄虚作假获取广东省报考资格。

\

  对上述32名考生,取消其在我市的高考报名资格,对深圳市富源学校予以行政处罚,核减该校2019年高中招生计划的50%;责成深圳市富源学校董事会作出深刻检查,责令深圳市富源学校对直接责任人及有关负责人进行严肃处理。

  此前,广东省教育厅针对深圳富源学校“高考移民”事件发布了《关于做好治理“高考移民”工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求, 各地要成立“高考移民”专项行动工作组,对高中阶段学校出现的为学生非正常迁移学籍、空挂学籍、伪造学籍、出具虚假就读证明、进行虚假跨省合作办学或虚假一年制中职招生等行为进行查处问责。

  广东省招生办也发布了《关于落实治理“高考移民”工作要求的通知》,要求有关复查及处理情况请各市招生办公室务必于2019年5月15日前上报省教育考试院高招处。