国务院出台托育指导意见,明确营利性与非营利机构职责

2019-05-09 15:20:22发布   来源:多知网   作者:冯玮   0条评论

  多知网57日消息,近日国务院办公厅出台《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(以下简称“意见”)。

  意见强调,将把婴幼儿照护服务纳入经济社会发展规划,预计2020年婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系初步建立,2025年婴幼儿照护服务的政策法规体系和规标准规范体系基本健全。

  在主要任务中,意见指出:

  鼓励用人单位采取灵活安排工作时间等积极措施,为婴幼儿照护创造便利条件,加强对家庭婴幼儿早期发展指导,通过入户指导等方式,为家长及婴幼儿招呼者提供婴幼儿早期发展指导服务;

  地方各级政府要按照标准和规范在新建居住区规划、建设与常住人口规模相适应的婴幼儿照护服务设施及配套安全设施,鼓励通过市场化方式,采取公办民营、民办公助等多多种方式;

  意见中特别强调,举办非营利性和营利性幼儿照护服务机构的,都需要进行备案注册登记,并鼓励有条件的幼儿园开设托班。

  以下为意见原文:

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\