河南一中学被爆买平板进实验班,学校已取消实验班并退费

2019-02-18 21:04:57发布   来源:多知网   作者:Penny   0条评论

  多知网2月18日消息,网曝河南省巩义市市直高级中学新开设了智慧课堂云教学实验,成绩好的学生花3980元购资源和平板。与学校合作的书店回应实验的事由学校定。目前学校取消实验,退费给家长。

  根据网友爆料,学校通知学生要设立智慧课堂云教学实验班,需要学生购买平板电脑才能进,买的学生人数少,老师就电话通知前20名的学生“买了就能进实验班”,并叮嘱不能告诉后20名的同学。

  根据学校的家长公开信介绍,智慧课堂云教学实验班付费单价3980元,包含:三年师生交互平台使用费、优秀学习资源使用费、平板电脑购买费。

  智慧课堂云教学项目由新华书店推出,书店相关工作人员透露:“确实跟学校有智慧课堂的合作,但是,学校实验班的事由学校定。”

  最终,河南省巩义市市直高级中学表示:“由于参与智慧课堂的人数较少,学校决定下期不再设立实验班,已经付费的同学,学校将返还给原账户。最后,学校将根据文理填报志愿平行分班。”

Tags: 中学 平板