宣师一附小伤害事件后续:北京教委要求紧急排查安全隐患

2019-01-09 09:34:27发布   来源:多知网   作者:Alice   0条评论

  多知网1月9日消息,昨日晚8时,北京市西城区召开宣师一附小学生受伤害事件新闻发布会,西城区政府党组书记、区长王少峰出席发布会,北京市教委、北京儿童医院、宣师一附小、宣武医院、西城公安分局的相关负责人到会参加。

  ​

  (图片来源:中国之声)

  区长王少峰表示:“今天上午11点15分左右,宣师一附小右安门校区发生一起伤害学生事件。在这里我代表西城区人民政府向受到伤害的孩子和孩子的家长深表歉意。”并现场鞠躬致歉。

  王少峰介绍,目前两家医院正在全力救治受伤的学生,学生的家长已经到医院参与陪护,受伤的学生都没有生命危险。截止发布会召开时,20名受伤的孩子当中,四名急需手术的孩子,已经安排了手术,其中三名手术已经结束,手术也顺利。孩子们已经返回病房,还有一名孩子正在手术当中。

  相关部门已请专家进行心理安抚。同时,公安部门已加强全区校园安全保卫工作。

  经过公安机关的初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是学校聘用的劳务派遣人员,日常在学校里主要从事一些校园的维修工作。贾某某的劳务派遣合同将于今年的1月底到期,不再续签劳务合同。学校正商劳务公司为其安排其他的岗位。贾某某为了发泄不满情绪,手持日常工作用的手锤,于当天上午11点第三节课课间,将多名学生打伤。犯罪嫌疑人被当场控制。目前公安机关已对贾某某采取刑事强制措施,具体案情公安机关正在进一步调查。

  针对社会上对于贾某某劳务纠纷相关质疑,宣师一附小副校长孙薇表示,犯罪嫌疑人与学校不存在任何矛盾纠纷。

  据称,西城公安部门和教育系统正在研究部署全区所有的中小学和幼儿园要加派警力,确保孩子在校期间的安全。除了过去在学校校门口周边加大巡查力度之外,还要进入校内,确保校园内部安全。

  对于受伤小学生情况,北京儿童医院党委书记王天有介绍,经过专家团队的认真仔细的排查,将五名受伤儿童收治入院,六名儿童给予留观,其中六名儿童颅板轻微凹陷性骨折,五位是头皮外伤。经过下午的北京市专家集体会诊,目前患儿生命体征平稳,没有危险。

  首都医科大学附属宣武医院党委副书记李嘉也表示,当天11:40首都医科大学宣武医院门诊部负责人接到了北京市应急办的来电,通知宣师一附小有多名小学生受伤,目前在去往我院的路上,要求宣武医院立即做好救治的准备。11:50急救车同时将九名受伤学生送达医院,年龄是在7到8岁,其中男学生七名,女学生两名。

  目前受伤学生的救治情况如下:九名受伤学生的生命体征都是平稳的,其中五名受伤学生收入重症监护室,经ct等辅助检查,四名学生提示颅骨凹陷性骨折,需要手术治疗。目前其中三名学生的手术已经完成,手术过程非常顺利,术中和术后受伤学生的生命体征都非常平稳,另外一名学生的手术正在进行当中,手术过程中学生的生命体征也是平稳的。还有四名受伤学生在急诊进行了清创缝合包扎,目前这四名学生的生命体征也是平稳的,情况稳定,继续在医院急诊留观。

  此外,1月8日下午,按照市委市政府的要求,北京市教委召开了学校安全工作的紧急会议,要求各级教育行政部门,各级各类学校要认真吸取这次事件的教训,举一反三,严格按照平安校园建设规划的各项要求,对包括后勤管理、人员管理在内的各项安全隐患进行再排查大检查,认真彻底地进行整改,确保孩子在平安的校园内健康成长。

相关文章