宁夏:校园内原则上只允许使用政府相关部门下发的APP

2018-11-26 16:26:11发布   来源:多知网   作者:Ruby   0条评论

  多知网11月26日消息,近日,宁夏回族自治区发布了《自治区教育厅关于严禁有害学习类APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,要对中小学正在使用的学习类APP进行排查,重点对包含广告、游戏、涉黄、诱导收费,或以免费为幌子私自收集学校以及学生信息的APP。要特别注意部分APP将游戏、收费通道转移到微信平台,诱导学生在微信平台中游戏和消费。

  要坚决抵制各类APP、微信平台、新媒体广告等假借“互联网+教育”的名义进校园。

  各市、县(区)教育局要建立APP“进校园”的审核备案制度,对APP内容、运营方等进行严格审核把关,校园内原则上只允许使用各级党委、政府和教育行政部门下发的APP。

       以下为《通知》原文:

\

\
\

Tags: 宁夏 APP